我们的实验作文
科学老师说:“今天,我们做一个小实验。”我心里非常高兴,因为我最爱做一些小实验了!王老师给我们七个人分成了一个小组。分完后,就开始做小实验了。
老师给我们发了一个工具箱,工具箱里有一些磁铁,还有一个想小车一样的东西。老师说:“把一块磁铁放进小车里,再用磁铁吸一吸。”我没有按照老师说的话去做,而是把两个磁铁放在小车内,突然,我的盯到了一个磁铁上面,我看见了上面写着S,咦?为什么只有这个磁铁上面写着S?
我又看见另一个磁铁上面写着N,我心想:一会儿老师说不定会讲。我又开始研究小车,我把两块磁铁放在小车内,咦?小车怎么粘在一起了?我又把一块磁铁调换一下,啊,小车怎么又退回去了?难道是字母的关系?过了一会儿,老师说:“你们看,我拿一根线把磁铁系上。”老师轻轻一甩,磁铁晃动起来,慢慢的,磁铁停住了,一头指向南,一头指向北。老师说:“指向南面的叫南极,指向北面的叫北极,南极用S表示,北极用N来表示。”老师说完后,我们七嘴八舌的讨论这到底是怎么回事,我说:“那咱们试一试吧。”小组长试了试,结果,她用的力气太大了,把磁铁甩掉了,逗得同学们哈哈大笑。我又试了试,轻轻晃动了一下小磁铁,结果,磁铁果然一端指向北面,一端指向南面。
我们高兴的欢呼起来!