秋天是一个丰收的季节,在那美丽的秋天里,最迷人的当然是南丰的橘园。别的不说,就那果园里飘出的香气就足以让你神魂颠倒。
在那硕果累累的果园里,有一棵高大的橘子树。树上的橘子已经成熟了。站在树下,仰望那些可爱的黄家伙,我真想把它们摘下来。“叭——”一个小橘子正好落下来打在了我的头上。
只见这个橘黄色的小橘子。形似灯笼,与树上那些大得像乒乓球,小得像鸡蛋黄的橘子比起来身材要显得匀称许多。你看这橘子,表皮虽然没有苹果那样光滑细腻,但摸起来还是很舒服。
剥开橘皮,一股诱人的香橙味扑鼻而来。细细看去,八就个橘瓣兄弟正紧紧地合抱在一起,好像在说:“团结就是力量!”剥下一片橘瓣在嘴里,顿时,橘子的汁布满了我的嘴。这橘子的味道别提多好了:酸中有甜,甜中有酸。细细品尝还有一股清香令你的嘴回味无穷。
我爱橘子!