星期天,我和几个小伙伴去田野里放风筝,放着放着,突然我看到一远处地里有一棵小树。咦,这一棵小树怎么有点儿熟悉。我走过去仔细看了起来。开始,我还是想不出这是什么树,于是我叫一起放风筝的小伙伴过来帮助自己认一认。他们飞快地过来。我对他们说:“你们快给我看一看,这是什么树?”他们看了一看就异口同声地对我说:“这是一棵小橘树。”经过他们一说,我也就恍然大悟了。我跟他们说:“既然这是一棵橘树,没有人家的,不如我们把它挖起来种到家里去。”“好,好!”他们答应了。我们就动手挖了起来。有的用竹片,有的用木棒,七手八脚挖了起来。
很快我们就挖出了小橘树高兴地捧着它回到了我家里。接着,我去拿了拿了铲子在自己家的门前挖了一个坑,把小树种了下去。盖上土,又浇上水。第二天我就去看了看,还给它浇了一点水。过了几天,,小树的枝条上渐渐开始长出了嫩绿的小树叶。这一下,我更加高兴了,因为我把小树种活了,我的工夫没有白费。
到了晚上,我做了一个梦,梦见自己在家门前看那棵橘子树。它已经长出了一只只橘子。我爬上橘子树采下一只又一只橘子不停地吃。啊,这么好吃的橘子!啊,但愿这橘子树快快长大!