秋游的消息传来,我的眼前就闪现出漫山遍野的绿树,沉甸甸的果实。经过漫长的等待,走过崎岖的小路,穿过低矮的树丛,探险般地终于站在了期待已久的橘园里……
每棵橘树的枝头都挂着一只只金灿灿的橘子,它们点缀在浓密的绿叶中,时隐时现,闪烁着迷人的光泽,多诱人啊!
同学们争先恐后地摘树上的橘子,时而踮起脚尖,伸长手臂,时而俯身弯腰,埋头“苦干”,忙得不亦乐乎。橘园里,笑声,叫喊声响成一片。
我随手摘下一只,挺沉的,水分一定很足。爸爸说过,皮厚的橘子酸,皮薄的橘子甜。这只皮薄、光溜溜的,是个好橘子。我迫不及待地剥开橘皮,一股浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。
“啊呀!”橘汁溅到我眼睛里,害的我都睁不开。我够狼狈了,旁边的同学笑得合不拢嘴。我才不管他们呢,眯着眼睛继续剥我的橘子,皮被均匀地剥成五瓣,真像是出水的荷花。我轻轻地将橘片塞进嘴里,真是好吃。
环顾左右,同学们都在津津有味地享受呢。