玻璃球作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。你们知道它是什么吗?让我来告诉你吧,我的心爱之物是妈妈在圣诞节送的一个圣诞玻璃球。
它有四条腿,支撑着一个“大肚子”,穿着红色的“围裙”,“围裙”上零星的点缀着白色的小雪花,正中央镶嵌着一排字母一一“Christ maj”,红白相间的围巾绕在“脖子”上,瞧,它顶着一个“大脑袋”,“脑袋”里站着一位圣诞老人和一个小雪人,圣诞老人的手上提着用金色丝带捆绑的绿色大礼包。我的圣诞玻璃球是位小歌手呢!他会唱八首歌,《圣诞快乐》、《铃儿响叮当》、《第一夜》等都很好听。当优美的旋律奏响时,整个玻璃球就会循环变换出绿、红、黄、紫、蓝、橙等色彩,同时底座上的雪也腾空飞起,纷纷扬扬洒落在圣诞老人与小雪人身上,如梦如幻。
玻璃球还能一起参与我们的游戏呢,有一次我们全家玩抢椅子的游戏,由圣诞玻璃球担任‘发令员’,当它变换到下一首歌曲时,我们就抢着去坐椅子,因为它是我的心爱之物,我们之间心有灵犀,每次我都能踩着音乐的节奏,轻而易举的抢到椅子,不出所料,我取得了这次游戏的胜利,快乐的笑声荡漾在家中!
圣诞玻璃球不但能给我带来快乐,还能安抚我的心灵呢,每当我考试考的不理想,心里难过时,‘大脑袋’中的圣诞老人就会抖落一片片雪花,嘴巴微微上扬着,好像在说:“不要伤心,只要你平时勤学习、多思考,考试时仔细审题,认真作答,我相信你下一次一定能考好。”我的心里一下子充满了自信,是啊!事在人为呀!怎么能被一次小小的挫折打败?
这就是我家玲珑剔透、善解人意的圣诞玻璃球,它就像一个神奇的快乐天使,伴我一天天长大,我真心地喜欢它!