玻璃球作文
这是一个古老的传说。
很久以前,草原上有一个游牧部落,每年的夏天,他们赶着牛羊迁徙,很多人已经厌倦了这种生活。有人说:“晚霞中闪烁着五彩光环,就要有神仙到来。”这一天终于来了,游牧的人欣喜若狂,因为神就要到来了。人们等啊、等啊,夜幕降临时,神终于出现了,神说:“你们继续走吧!沿路往你们马背上的口袋里装这些玻璃球,这样到了天亮时,你们既会有许多惊喜,又会有许多遗憾。疲劳的人们以为神的出现,会改变他们的命运,没想到神却做了这样一件毫无意义的事。天黑了,路更难走了,还要边走边捡那些无用的玻璃球,有的人捡了几颗就不再捡了,只有很少的人坚持着。
天亮了,果然如神所言,每个人都有许多惊喜和遗憾,因为那一颗颗令人厌倦的玻璃球变成了色彩鲜艳的珍珠玛瑙,人们捧着玛瑙又高兴又后悔,后悔当时没多捡些。
是啊!为什么我们不多捡些看似无用的玻璃球呢?
世上的许多事都是这样。当你捡它的时候,它只是不起眼的玻璃球,等到用它的时候,你才会发现它是耀眼的珍珠玛瑙。
我们每天学习,跋涉在求学的路上,来来回回的时候是不是感到疲惫与无奈呢?当老师催促你背诵课文时是不是感到厌倦呢?
为什么我们没想到,让你疲惫、无奈、厌倦的玻璃球,他们有朝一日,也会和口袋里的玻璃球一样,变成玛瑙。只要你朝着自己的目标努力下去,丑小鸭也会变成美丽的白天鹅,那么你口袋里的玻璃球也会多了,可供自己挑选的珍珠玛瑙也多了。
很多同学都怕考试,因为一考试,就担心考不好,无法向父母交待……对此我认为是自己口袋里的玻璃球装得太少了。当考试时,到你口袋中去找时,有的口袋中除了杂念没有别的,只有那些让你无奈、厌倦的玻璃球,你不是不想多积累玻璃球,只是没有想到玻璃球竟有变成玛瑙这天。
说到这,你知道这些令你厌烦的玻璃球是什么了吗?聪明的你一定知道,那就是积累。
你积累得越多,到时更“时尚”“华丽”的珍珠玛瑙不就更多了吗?