玻璃球作文
我们的陈老师似乎很喜欢球,上次是是乒乓球,这次又是什么球呢?上次用的是勺子,这次会用什么工具呢?原未是玻璃球和不锈钢筷子。
听到是用不锈钢筷子夹玻璃球,我们大家异口同声地说了一句:“啊!这也太滑了吧!好难啊!”“不难,不难。我会帮你们减少难度的,我原本还想用油滴在玻璃球上的呢!”老师说道。
游戏规则是这样的:先准备两个碗,一个碗里装30个玻璃球,不能用手触碰球和碗,不然就取消比赛资格。谁能迅速地把30个球夹到碗里,谁就获胜。如发现有作弊者,就立即取消参赛资格。
游戏开始了,老师叫四名同学上场。“三、二、一,开始!”老师一声令下,几名同学迅速地开始夹了起来。只听耳边传来一阵“加油!加油!”的声音,我闻声赶去,只见小丁用他熟炼的手法将那调皮的玻璃球一个个地都给收服了。有的同学在旁边打趣道:“小丁就是传说中夹球的战斗机。”这句话一说,让大家都不禁哈哈大笑起来。一开始,小丁夹了好几次都没夹到。渐渐地,他在失败中总结出经验,只见他不慌不忙地用筷子开始夹球。这样来回地夹了好几次,碗里的球也所剩无几了。终于,到了最后一个了。那球好似长了一双翅膀,每次都能从筷子中间快速地逃走。小丁不禁气得涨红了脸,终于在最后的时刻把“贼”给抓到了。
终于到我了,我心里不由地开始了紧张起来。于是,我便大口大口地呼吸,让自己可以冷静下来。开始了,我刚夹起一个球,还没夹几秒钟,它就准备要溜走了。后来,我来回了好几次,终于打败一个。过了一会儿,耳边传来倒数的声音,我又着急又紧张:“哎!不能输,要不然就糗大了。”这句话似乎被幸运女神听到了,奇迹发生了。最后,我成了第一名,自然而然的,得到了一枚小桔币。
从这个故事,我懂得了:做什么事情不能着急,不然就会面临失败。