玻璃球作文
每当我看见放在桌前的那个小玻璃球就自然而然的想起他……
那是在我9岁那年,舅舅在外地买了个玻璃球给我玩。那时这种东西在乡下是很少见的,而且我年纪小,喜欢炫耀。于是我就拿着它跑到外面,向小伙伴们炫耀去了。伙伴中多了一个不认识的男孩,他穿着极为朴素:衣服和裤子都打了补丁,鞋子也是旧的褪了色的。我并没有十分注意他,只是拿着球和伙伴们尽情地玩耍着,可他却坐在一块石头上看我们玩。我们玩着玩着,只见玻璃球在他身边一闪,就不见了。于是,我就怀疑他拿了我的球。
“是你那了我的球,是不是?”我厉声问。
“不,没,没有拿。”他低着头为自己辩护。
“哼,骗人,我们不和你玩了。”我和伙伴们愤愤地走了。他仍然站在那里,红着脸,低着头,一声不响。
过了好一会,那个小男孩向我跑过来,他的裤子上沾满了泥水,脸憋得通红。他来干什么呢?莫非他想报复我?我还没有反应过来,他却递过来一个玻璃球。“难道他是知错就改了?”我在想,但是是听到他说:“我把玻璃球找到了它滚到石头底下去了。”这是,我才开始注意到他正在向我递过球来。我立刻去接,却发现他的手背上有一道深深的伤痕,鲜血还在不停的往外冒。我接过球,飞快地跑回家里去了。
现在想起来,那时我竟然连一声谢谢也没说就……唉!我竟然还怀疑他偷了我的球。我好像看见了他——那个小男孩跪在地上,努力地用他的小手伸到石头底下去拿那个玻璃球,而自己的小手却被石头锋利的尖棱角划破了,殷红的血流了出来,滴在那个玻璃球上。
小男孩的心,像玻璃球一样晶莹透明。