玻璃球作文
夜深了,屋里静悄悄的,只有玻璃球和气球在说着悄悄话……
玻璃球先开口说话:“嘿,气球小子,你又拖着你那肥肥胖胖的身体乱逛什么?!小心弄脏了我纯净无暇的亮晶晶的皮肤!”
气球气得眼睛都绿了,气呼呼地说道:“你算什么东西?!我这可爱的胖乎乎的身体,可是惹来了很多小朋友的青睐呢!到是你,成天游手好闲地趴在柜子上,你那没有颜色的皮肤,没有人会喜欢你的!”
“呼—呼—”玻璃球气得鼻子都歪了,“你给我听好了,我这美丽的皮肤—玻璃,晶莹透亮,在阳光下闪着耀眼的光,我是漂亮的装饰品,所以才趴在展示柜上的,你想上还上不了呢!就你那俗气的衣服,嘁—还说我呢。”说着,它还哼起了歌“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”
“我的漂亮衣服,人人都说漂亮可爱,你说难看,是你没品位!我才是最漂亮的!哼!”
“就算你漂亮,你也不是靠自己,只有别人给你打气,你才能鼓起来。而且你是空心的,没有什么内涵。”
“你是实心的,不也没有内涵吗?”
“才不是呢!我是最完美的!你永远不可能比的上我。”
“你太自大的吧!有什么了不起的,不就是一个破球吗?!我一定比你强,啊——”
怎么回事?哦,原来是气球一激动,撞到了笔尖上,“嘭”的一扎破了,变成了一堆碎片。
玻璃球见了,洋洋得意地说:“你看你,你一碰就爆,真没用!你看我……啊——”
玻璃球一兴奋,没站稳,从柜子上掉了下来,摔得粉身碎骨。
小屋里又恢复到了原来的寂静,只留下一片深思……
在生活中,我们不能骄傲自大,应该尊重他人,不应该数落他人。每个人都有长处与短处,我们看问题时应该全面一些,发现并改正自己的缺点,发扬自己的优点,作到扬长避短,才能取得成功。玻璃球和气球正是这几点没有作好,所以才有了不完美的结局。