玻璃球作文
那是三年级时发生的事了。一天下午,好朋友利利到我家来玩。玩得正高兴,利利突然拿起我书桌上的玻璃球,眼里尽是喜爱的目光,艳羡的对我说:“哇!这个玻璃球好漂亮啊!要是我也有一只,那该多好啊!”我见利利如此喜爱这只玻璃球,便爽快的对她说:“这可是我爸爸从云南带回来的呢!既然你那么喜欢,那我就送给你吧!”利利一听,高兴得又蹦又跳,拉着我的手说:“小芹,你真好!”到了晚上,想起那只玻璃球,我又不觉后悔起来。去把玻璃球要回来吧,又不好意思;不要了吧,有舍不得。于是,我便想了一个主意......
第二天早上,我硬着头皮来到利利家,敲开了她家的门,红着脸对利利的爸爸说:“叔叔,利利……利利她偷了我的……玻璃球……”利利爸爸一听,气得火冒三丈,强压着怒气对我说:“什么!她居然敢拿别人东西!我非得好好教训她不可!你先回去,我待会儿就叫她还给你!!砰的一声,门关上了。不久,便从里面传来了一阵严厉的打骂声和一阵伤心的哭喊声。我呆呆立在那,心里就像被万根钢针扎着,难受极了。
傍晚,最后一抹夕阳柔和的撒在大地上,整个镇子笼罩在一片金黄之中,宁静而安逸。忽然,一阵敲门声响起,打破了这番宁静。我打开门,是利利。只见她低着头,眼里禽着泪水,用那双满是鞭痕的手把玻璃球递到我面前,低声对我说:“这个,还给你。”说完,便转身跑开了,消失在夕阳之中。我捧着玻璃球,杵在那儿,心中再次懊悔不已......
如今,那只玻璃球依旧摆在我的书桌上,可它却不如往日那般光彩了。因为它,我失去了一个最好的朋友;因为它,我失去了无价之宝——诚实。