玻璃球作文
今天我突发奇想,和妈妈举行了一场弹玻璃球比赛,真是趣味多多奥。
比赛场地是在床上,规则是每人分相等的几个玻璃球,各方出一个,互相开打,如果打到对方的玻璃球,就是你的了。最后以玻璃球的数量定输赢。
定完规则,战斗就开始了。双方各派出一个士兵,遥相站立。我首先发动进攻,瞄准、发射,我的士兵箭一般向对方冲去,不好,就差一点,和“敌人”擦肩而过。轮到妈妈进攻了,妈妈也学我的样子把士兵弹了出去。我的心揪了起来。还好,没打中。我“耶”地跳了起来,妈妈则“唉”地一拍大腿。
为了保护我的士兵,我又想出一招妙计,把床单捏成一排战壕,让我的士兵躲进去。妈妈见了,采取了三十六计之走为上计,竟然掉头往回跑了。我紧追不舍,看准时机,“啪”的一声,妈妈的士兵转眼间就成了我的俘虏。
妈妈好像一头发怒的狮子,派出个神枪手,我急忙躲到了战壕后面。没想到妈妈来了个筋斗云,小行星撞宇宙般的直撞我的士兵,刚刚俘获的俘虏越狱了,又回到了妈妈的掌控之下。“没天理啊”,我哭天抢地、大呼小叫。“哈哈哈”,妈妈则喜笑颜开、眉飞色舞。真是一家欢喜一家忧啊。
我要反击。瞄准妈妈的士兵,打了过去,没想到小士兵像突然被施了魔法在离敌人前1厘米的地方定住了。妈妈胸有成竹地朝我打去,我心想这回可完了。没想到两个小士兵很友好地错开了。“杯具呀”,妈妈懊悔不已,我可是高兴地手舞足蹈,趁机反击,把妈妈打得落花流水。
最后的胜利当然属于我和我的小士兵啦。英勇杀敌的小英雄们,我可要好好犒劳你们哟。