玻璃球作文
老师好像对球情有独钟啊,上次传的是乒乓球,今天我们玩玻璃球。
老师从桶里拿出几个小铁盆,再把玻璃球倒进盆里,又拿出好几双筷子,这样道具就齐全了。老师告诉我们,游戏规则是这样的:用筷子夹玻璃球,只能用一只手,另一只手不能碰铁盆。如果球掉在地上,就拿起来放回铁盆里不计分,一共夹30个球。每4人一组比赛,场次不限。
第一组比赛的4个人里就有我。老师把两个盆放在我面前,一个装有30个球,另一个什么都没有。我拿起筷子试了试手感,第一次夹住了。第二次夹时,球从筷子间“溜”走了,我又来了好几次。如果有六次,那么就会有6次“溜”走。开始了,我不慌不忙,一个一个地夹,大概夹到第五个的时候,我听见有个同学喊:“我夹了10个了!”我开始着急了,但是我越着急,就越夹不到,最后是折腾了半天才夹了两个。我转过身子,看见一大片人聚在一起,只听他们喊:“两个!”我想,别人还剩两个我还有那么多,这是不可能赢的,于是我坐在那里干等。过了一会儿,后面爆发出一阵声音:“没有了,夹完了!”第一名诞生了,他是小汪。
第二场开始了,我挤进一片人群,看着别人怎么夹。他一夹一个,一点都没有失误。但是夹到一半后,速废却慢下来了。与此同时,另外几个人也追上来了。我在替他紧张,他慢慢地夹着。突然,不知他哪来的劲儿,夹一个进一个,终于夹完了。所以最后,第一名就是小陈。
看着这一场场比赛,一个个高手,我不禁感慨万千。所谓“稳中求胜”,我能做到也是很困难的。山外有山,人外有人,我要向他们学习。