玻璃球作文
去年夏天的某一天,我去了老家一躺。在老家里,我在童年所住过的房间里翻开各个抽屉,柜子,最后找到一个红色的铁盒子。
我打开盒子,看见一大片灰尘里阴翳着的球体。我轻轻的吹开灰尘,灰尘顿时像雾霭模糊着我的视线。我闭上了眼,像是在自己的某个生日上期待睁开眼后能看到的珍贵礼物。我在一会后睁开眼,像孩童似的迫不及待的在消失的灰尘里找寻那些我期待的东西。 终于,我看见那些在我的童年跳动,在我远离青春后,开始沉睡的透明玻璃球,被窗口里射进的光线照着,闪烁耀眼的光。在那光里,我仿佛看见了童年。 童年的时候,由于父母在外工作,经常不在家,与我自然很少见面。
我和奶奶住在老家里。在还没上学的时间里,我很少与同龄的孩子接触,总是一个人在家里学着画画。某一天午后,在房子前散步的时候,我在一片土地里看见了一个发光体,我很好奇,像是看到天空的飞机。我走近一看,一颗透明的球体,如午后的太阳发出刺眼的光芒。我感到兴奋,用手把它小心翼翼地放到手心里,仔细欣赏着这奇妙的东西。然后把它带回了家里。 回到了家,我把这东西给奶奶看,并问她是什么东西。奶奶笑着说,“这是玻璃球,在房子附近的那间小铺里有卖。
之后,我一有钱,总是跑去那间里小铺。我好几次迷了路,因为我是个路痴。每次,我总是看着铺子上面的那块大招牌找到了铺子,买了玻璃球,再顺着老家的屋顶回到家里。我的童年多半是在这来回中度过的。 在一片回忆过后,我看着双手捧着的铁盒子里满满的玻璃球。我再次盖上盒子,如童年时把盒子放到柜子里,然后跑到楼下。