玻璃球作文
口袋里揣着老师给我的仅有的两颗子弹——玻璃球,我满怀欣喜地跑向操场,像土拨鼠似的搜寻起对手来。边走边观望着大家的局势时,吕信安跑过来,拍拍我的肩,露出一张大笑脸:“呵呵,我已经有三颗珠子了!”
什么?这么快!我惊讶着,同时也磨了磨那两颗还未征战的玻璃球。我拉了拉吕信安的衣角,示意他和我来一场比赛。吕信安坏笑了几声,毫不犹豫地答应了,将弹珠放到了一个离我很远的地方。比赛正式开始了!
开局,我摆好手中的玻璃球,食指轻轻一推。弹珠咕噜咕噜地滚了好长一段路,在距吕信安那颗弹珠的不远处停了下来。随之几声坏笑在耳边响起,看他,竟然把珠子往后一勾,退缩了一大步,活像一只被老狼逼到墙角的小羊,无助极了。
我乘胜追击,又是用力一弹。玻璃球如一颗子弹向那只“小羊”冲去。近了!近了!可是,它却突然转变路线,朝另一侧飞去。吕信安不由地松了一口气,我们俩屏气凝神,注视着“战场”上的一举一动。不好,吕信安一个猛推,“砰——”我的玻璃球被冲击得跳了起来,瞬间被他收入囊中。
我像个失魂落魄的流浪汉,又在同学之间穿梭着。我听到欢呼声,也听到叹息声。听同学们传言,陈颢文成了此刻的“东方不败”,一会儿功夫又赢了好几颗弹珠。我可要去灭灭他的威风,可一边又担心着会不会血本无归。
面对这个小猛虎,我更不敢掉以轻心。这次,两颗玻璃球距离不远,我决定先发制人,用力一弹,没想到它身子一扭竟然把距离拉得更大了,于是,蜗牛爬模式在我们身上启动了。双方慢慢靠近,再靠近!啪——哈哈,小胖子陈颢文瞬间泄了气。
第一次弹玻璃球,真是乐趣无穷呀!