大树的作文
它,往上,想明白那阳光;也往下,想守护着土壤,当天空不再蓝,就落下一张张,落地声响,慢慢枯黄。
七岁那年,奶奶身体不好,住院了,全家人都很担心,母亲每天起早贪黑做好营养早餐送去医院,我也想去看望奶奶,但母亲却说“医院那种地方,小孩子抵抗力弱不要去。”我只好绞尽脑汁——一个人偷偷跑到家门口那棵榕树面前,对它许下愿望——希望奶奶赶紧好起来。我还在树上系了一根红绳子,因为在我们家乡,红绳子系在树上并且许下愿望,心愿都会实现。终于,没过多久,奶奶出院了,我又跑到大树下去感谢它,还送了它一壶水。
它甚是感激,长得更旺了。它只管长个儿,却不曾见它开花结果,夏天到了,家里闷得不得了,我就跑到大树底下躺着,它就像母亲一样呵护着我为我遮风挡雨,秋天,却下起了落叶雨,吹啊吹啊,秋风习习。上四年级了,我便渐渐遗忘了它,不再帮它浇水,也不再跑到大树底下玩耍,冬天到了,它却仍然像个士兵一样挺立着,而周围的树则缺胳膊少腿的。
好景不长,第二年却被砍了,听奶奶说,是要去造纸,原来大树的生命是无止境的,从生长成一棵树,被砍下去造纸、桌子......它永远陪伴在我身边,永远为人们默默付出,无私奉献,毫无怨言......
河流不再笑着流淌,花也不再香,我们唯一学会的面对竟然是遗忘,让它倒在一场,雷雨之后的小巷,而我要实现它的愿望......