大树的作文
一二年级的时候,附小大门口旁边有一片茂盛的青藤,因为这片青藤差不多把整个沙池都遮住了,所以我们都叫它“小森林”。那里总是充满了聊天声、打闹声和银铃般的笑声。那时候,我也经常到那片“小森林”里荡秋千、爬树……可我当时怎么也没有想到,有一天这个欢乐、有趣的游乐场会离开我们。
有一天,一群工人来到了我们的游乐场里,但他们不是来玩,而是来砍藤子的。我听一个同学说,学校认为同学们老在这里爬上爬下,太危险了。我一边走路一边想:难道我们的大树游乐场就这样被砍光了吗?其实我也知道,学校这样做也是为我们着想,万一我们从树藤上摔下来,那可怎么办呀?但是,每当我走过原来的“小森林”,都会觉得少了些什么。
时光像流水般一点点地流逝。一转眼,我就四年级了。在这一段时间里,我和我的伙伴们也研究出了许多好玩的游戏,比如“火焰山大闯关”就是一个很有趣的游戏。这个游戏其实就是在树根上走,不能掉下来,如果掉下来就等于被火焰烤死了。长短不同,而且弯弯曲曲的树根更是给这个游戏增添了许多乐趣。我们还喜欢玩一个叫“藏宝物”的游戏,藏宝物的人把一些光滑的小石头、假宝石、玩具、零食、文具藏到各个地方。如果被找到了,藏的东西就归找到的人。要是这个人什么也没有找到,就得出局。
虽然我们自己也能找到许多乐趣,但我永远也忘不了那一串串银铃般的笑声,我永远也忘不了那茂盛的青藤,我永远也忘不了那个翠绿的游乐场。