大树的作文
树,砍断枝条还能再生;草,燃烧过后还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮坚强的生长着,不需要谁来为它施肥,也不需要谁来为它灌溉。一粒种子可以掀翻压着它的巨石,顽强的向上生长。今天我来给大家讲讲我小时候看见的大树的故事吧!
这是一个寒风刺骨的冬季,爸爸把我送到外地的爷爷家去,这时我坐在车里看见车窗外面不是白色就是那枯萎的棕黄色,远远地我看见路边的一棵大树,它的叶子全落完了,白皑皑的雪花给它戴上了一顶雪白的帽子。我闹着让爸爸停车。车停了,我下来的第一件事就是堆个雪人。爸爸走过来好奇地对我说:“你在做什么呢?”我一本正经地对爸爸说:“您看不出来吗?我在给这棵死了的大树堆个雪人做个伴呀!”
“哈哈哈!你别堆了,咱们明年春天再来这看看它吧!一定会有意想不到的事情发生。”爸爸笑眯眯地对我说。
春天到了,我和爸爸又来到了这里,此时这里是一片生机勃勃的景色,鸟儿在树上歌唱,花儿刚刚才起床,一阵微风吹来,叶子、小草、花儿都翩翩起舞,和冬季我们看到的景色大不相同,大树不再戴着那雪白的帽子,而是一头蓬松茂密的头发。“哇!这太美了,完全不是冬日那荒芜的样子啊!”我笑得眼睛都眯成一条线了。这时大树好像悄悄地对我说:“不畏困难只要坚持就可以。”我也对大树悄悄地说:“你可真顽强呀!我要向你学习,遇到困难不轻易放弃,坚持到底就一定可以成功。”
生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,就像雨果说的“世人缺乏的是毅力,而非气力。”我一定要好好学习,遇到困难不放弃,坚持到底就一定可以成功。大树就告诉了我这样的道理。