友爱的作文
又是一个落叶飞舞的秋天,这是我想起了那年……那年我天天肚子疼,后来才知道是阑尾炎,这使我离开了同学,离开了老师,离开了我学习的地方。住进了医院,做了手术,身体已无碍,却不能上学。我坐在病房里,望着白色的墙,看这里白色的一切,默默流泪。没人陪我玩,陪我聊天,连爸爸妈妈也都在外面呆着。寂寞,空虚,孤独,在一刹那笼罩了我的心头。直到有一天,我终于看到了分别已久的同学——王钊妍。
同学到来的喜悦,使一切不高兴烟消云散。此时此刻,我有怎能不笑?她说:"你是不是认为我把你忘了?并不是。只是我没时间来。看我给你带来了什么?"我一看,原来是我最爱喝的牛奶。看来还是朋友最懂我的心。我们像以前一样,一起说有趣的笑话,然后捧腹大笑;之前说好了说悄悄话,却又大声喊出来。我们满心欢喜,却不知时间已在指尖悄悄流走。我们又分开了。她走之前,依依不舍已不能形容我的心情。盼了已久的欢笑,怎能这么轻易就失去?可我又不得不相信这个事实。病房又恢复了往日的寂静,可那欢乐的气氛却一直没有散去。这及时的友爱像一缕春风,吹散了我的寂寞。所以友爱不需要等,因为它会及时到来……