六月离别作文
剪一缕六月的斜阳, 掬一把六月里的风,把无限的思念寄托在文字里面相见,深深的眷恋在心灵里摇戈,真挚的情意在心上萦绕盘旋,思念的滋味是甜甜的蜜饯儿。
——题记
六月,这个词,它是那么地无奈而让人轻易屈从,这个月,因为它的无处不在,还因为它不依不挠地追随,变的漫长而焦虑起来,这个词,其实是那么简单,那么平庸,那么地随便,那么地耿耿忠心地跟随在我们的身后。它,就是等待。
我们离别的那一天是个夏日,离别的那一月,是六月 。
毕业的时候,我们 写了关于自己对他人的爱和友情 ,自己也给他人写了许多留言,也写了自己的联系方式,也许有很多人都加了全班同学 Qq,联系方式 。
那一天,你对我说,我们分别了,我们还会相遇 吗?我不知道我们会不会相遇,我也不敢说出来,我也不敢肯定,但是我知道我没有联系方法,我们应该会相遇的 但是那一句再见,我依旧没有说出来 ……
校园是我们一起相遇的地方 ,我们在校园里认识 ,我们知道了对方的名字,我们都记在心中,不知道为何已经分开了一年,我们依旧没有忘记,可能是那六年抵不过一年吧 ……
在校园的门口,望着母校,两个女孩手拉手在母校边说了起来 ,说着说着,两个女孩的眼泪就慢慢滴落在大地上 ……
“九,我们上一个中学吧,好不好,我真的舍不得,我不想离开你 ……”的确,这是我好朋友,我最好的朋友对我说的,他从一年级陪到了我六年级,这六年期间我们发生了许多 欢乐快乐的事 ,有难同当,有福共享 。
“你有机会可以上一个更好的初中,我们不是上同一个中学的,也许我们命中注定不是一个中学 ……”说着说着,眼泪莫名溢满了眼眶 ……我忍着,我忍着,不要让眼泪流下来 ……但是我最好的朋友,她的眼泪流了下来 ……
“为什么 ?我不稀罕 ,我想和你一起读一个初中不好吗?难道你讨厌我吗?六年的感情,你舍得吗 ?你是怎么了? ”他的眼泪一滴一滴流了下来,她牵着我的手,捶打着我的 。
他用他的手捶打着我,我感觉不到疼痛 ……他打我,我感觉不到痛,但是我的心好痛 ……“我没有,虽然我很想和你在一个初中,但是你有没有想过你有你的未来,我有我的未来,我们不可能是同样的,你有你的世界,我有我的世界 ……即使我们分开了,我们也有联系方式,不是吗 ?离别只是为了更好的相遇 ,人们不是常说月有阴阳圆缺人,有悲欢离合吗 ?”
“好,就你大道理多 ,好吧,我们多钟毕业再会 ……”然后她就转身的向前跑跑啊,跑啊,头也不回,而我站在原地向伸手抓住他。可是 又停了下来 ……
那六月,因为舍不得对方,我们互相赠送了许多东西,比如说那些水晶,还有那些杯子,情侣杯 ,有的还是夜光灯 ……那些杯子还有夜光跟都是寒的我们六年的友谊 ,六年的时光 ,也许我们离别了以后,只有那些礼物还有照片陪伴着我们 。
毕业的那一年,我们送上了依依惜别的祝愿 ……
我一人独自走在大街上,累不停不停的流,望着那炙热的太阳 ,也不知自己在想什么,我只知道我 以后几个月似乎又要踏进一个陌生的地方了 ……xxxx年,我们踏入了一个陌生的地方,我们熟悉了六年,在一起生活了六年 ,xxxx年,我们分别 ,我们又要看上一个陌生的地方,又要熟悉三年 ……
我爱那个六月,我喜欢那个六月,不回忆那个六月,可是我始终追不上时光的脚步 ……
六月的阴雨,六月的沉寂,六月的懒散,六月的忧郁,皆因等待而生,也会因等待的不断更新和不断加长,而变的有滋有味,可怜可爱起来。
那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完月朦朦,鸟朦朦,我悄悄送你远行,从此天边多了一颗含泪的星星,永远注视你远去的背影想到了很多,写了很多字,看完可能要几分钟,就当作默哀了,祭奠我已逝去的曾经的美好,祭奠我心中珍藏的回忆。