变色龙与迷彩服作文
“嗒嗒嗒……”一阵枪声打破了森林的宁静。这是英国的军人入侵南非,于当地人发生了战争,结果当地人胜利了,可是双方兵力约为1:5,这是怎么回事呢?原来是人们从变色龙身上得到了启示。
生物学家们认为,变色龙之所以能够变换体色,取决于皮肤表层内的三层色素细胞。这些色素细胞中充满着不同颜色色素:红,黄,棕,绿。这四种色素一会扩张,一会收缩,比如绿色素碰到草绿色的刺激,就会立刻布满了全部的细胞,这时候皮肤就成了绿色。如果变色龙跳进红色的花丛里,那么红色素受刺激张开布满整个细胞,其余三色又同时收缩成微点……那细胞就变成红色了。变色龙的皮肤便自然变色,所以大家都叫它变色龙。
人们根据变色龙的特点制作了军用迷彩服,能与周围环境的颜色接近,达到伪装效果。
我要努力学习科学知识,发明一种高级迷彩服。