变色龙与迷彩服作文
清晨,太阳展开笑脸,我准备晨练。“沙沙沙”草丛里有什么东西在动。我走进观察。
仔细寻找,才发现原来是一只变色龙,而且是绿色的,跟草丛的颜色相近。变色龙看见我走近,立马跳到树干上,这时,它渐渐变成了棕色。
一只绿色的变色龙,为什么会变颜色呢?
我冥思苦想,百思不得其解,只好去问“书本老师”了。百科全书上说:变色龙的眼睛将看到的景象传给大脑后,大脑会命令皮肤变成变色龙眼睛看到的颜色,这样,能让变色龙更加隐蔽,预防天敌,同时还能轻松捕食。啊!原来如此!变色龙真是神机妙算啊!
科学家曾根据蝴蝶在阳光下能变出多种颜色来隐蔽自己的原理发明了迷彩服,提高了士兵在战场上的隐蔽性和生还几率。可如果一个士兵穿着绿色迷彩服,却来到了一片裸露的荒地,那有如何隐蔽呢?所以,我想结合变色龙变色的本领,改良一下这种迷彩服:在士兵的头盔上装一个小型照相机,照相机拍下周围的环境将照片传给 “头盔处理器。”“头盔处理器”分辨照片中的色素,将指令传给迷彩服,迷彩服根据指令自动调节衣服的颜色,使士兵与周围的环境融为一体,那不就更好了吗?
其实,生活中有很多事物值得我们去观察,只是我们缺少了一双善于发现的眼睛。