写雪景作文
冬天的风像针扎一样钻进衣服,而冬天的雪又像银纱一样铺在道路两旁。
雪越落越多,从天上四处飞落,落在人的伞上,落在房檐上,落在汽车上,落在行人的脸上。
风玩弄着伞,把伞吹得四处摇晃,还有的把伞吹开了行人的手中。风在空中怒吼,声音凄厉,跟雪地的脚步声混合在一起,成了一种古怪的音乐,这音乐刺痛行人的耳朵,好象在警告他们:风雪会长久的管治着这个世界,明媚的春天不会来了。
路上的车辆相互交错着,路两边的树冻得两眼直发愣。人们把积厚的雪印了一个一个脚印,形成了一条开导人们引向美好世界的路。
我喜欢这般美丽的景色,像白雪世界一样,充满着欢乐、喜悦、纯洁、高尚。
路上的行人,就像在雪地里穿梭的雪橇,清扫大街的工人们,在认真的扫雪,所以脸冻得通红;在路边的警察,在日夜不停的工作,忙得喘不过气来。
在这欢乐的世界中,我觉得雪景是最美的。