晚上,我一进房就被震惊了:双层床、大型电视机、一张容纳得下3个人一起睡的大床……但是,最引人注目的却是一个黑色神秘保险箱,只见上方有一只青蛙王子大张着嘴,嘴中有一封类似于邀请函一样的信,撕开上面的胶带,我抽出来了一张单子,上面写着”寻宝清单”,我的好奇心一下子被这张单子点燃了,就踏上开启寻宝之旅……
密码之1——躺在地板上的小皮球
第一条提示:“请寻找在地板上的小皮球,皮球的数量就是密码开头的那个数字”。我绕着房间走了一圈又一圈也没看见有什么小皮球,我把厕所都走了个遍,就在我打算休息时,在双层床的顶端往下看,在一个角落发现了小皮球,就在保险柜一旁,连忙下床把保险柜推开,啊哈!3个小皮球!我便把保险柜上第一个数字拔到了3,开始寻找第二条线索。
密码之2——巫师的神秘药瓶
第二条提示:“请寻找到巫师散落在地板上的药瓶,药瓶的数以量就是密码第二个数字。”我模仿着第一次那样,爬上了双层床的床顶,向底下望去,却没有看见药瓶,于是便下去了,在房间里里走的时候,我被拌倒了一下,在地上,我发现了两个巫师的药瓶,开心地爬到保险柜面前拔成了二,又开始寻找下一条线索。
密码的最后一位——不听话的蜗牛
最后一条提示:“请寻找地板上蜗牛……”没等我读完,我就迫不及待地数了起来:一只两只,咦,难道就只有两只吗,就这么简单?让我还是再找找吧!我找了半天都没发现其它的蜗牛,便想去问爸爸,但是在跳上床的时候,我看到了一只蜗牛正趴在镜子上呢!我赶忙下床把保险柜的最后一位数字拔到3,“嗒”地一声,啊!保险柜开了!我看到里面有两个精巧的乐高礼物!
虽然是两个小礼物,但是我也格外喜爱!因为这是我努力付出得到的神秘礼物!