第一次上电脑课作文
电脑对我来说,是那么新奇,又那么陌生。常常听别人说电脑神通广大,可以管理工厂、可以下棋,还可以玩游戏......
比齐天大圣孙悟空还厉害呢!一想到它我心里便美滋滋的,天天等、夜夜盼,连做梦都在玩电脑。我多么希望学校能给我们开设电脑课呀!哈,不久,学校还真的给我们三年级安排了一个星期两节的电脑课,从此我便结识了这位向往已久的新朋友。 今天又可以上电脑课了。在老师带领下我静静地走入微机室。一进机房,只见一排排电脑整整齐齐地摆放着,如同列队的士兵正等待着我们的到来。走近仔细一瞧,顿感非常奇妙,它的样子真是太怪了:没有手脚,身上长满了按钮,一幅荧光屏就像一台电视机。我真的有些不相信眼前这个玩意有那么大的本领。
在老师的指导下,我慢慢地认识了这位新朋友-电脑。一开始我用一个手指打字,头还不断地抬上抬下的看荧光屏和键盘,但经过老师的正确指导后,我可以不看键盘打出字母了。比如有时候,老师让我们不看键盘,只看书和荧光屏打,我首先把手指摆在标准的位置上,然后看着书打了四个“S”、四个“F”、两个“X”,我就这样一看一打,手一下子活跃起来。
我正打得入神,听到一阵下课铃声,我真有些舍不得回去,在最后几分钟里,我争分夺秒地把10行字母打完,只好恋恋不舍地离开了机房。 啊!电脑-我的好朋友,感谢你给我带来了极大的乐趣,你将把我的生活点缀得更加绚丽多彩,我将永远伴随你,把神州大地打扮得更加五彩缤纷。