鲜艳的花朵作文
叶子默默无闻的为花吸收养分,一日复一日,来来往往的游客只是不停地称赞着花朵的娇艳。那是因为有了平凡的叶子作为铺垫,绿色的单调衬托了彩色的缤纷。没有了叶子,一朵花独立枝头,哪来的娇嫩与美丽?我们都犯了一个错,错在任何事物用自己的眼睛来衡量一个人的长相与品质,常常都是眼睛欺骗了你。
如果桌子上放着一杯牛奶,再问问大家桌子上有什么,肯定会有人回答道:“桌子上有一杯牛奶。”那桌子单单放着一个空瓶子的话,问大家这有什么,大家会回答一个空杯子。当杯子里倒上了牛奶,人们便可能会忘记杯子的本身所在;而只有光光是一个杯子之时,它那本身的存在才被人们记起。这何尝不是与叶子一样呢?在背后无怨无悔的付出,不求任何的回报。