鲜艳的花朵作文
一个春天的早晨,太阳出来了,我也从甜甜的梦里醒来。这是一个很大的公园,人来人往,我跟我旁边的姐妹绽开笑容,迎接人们的到来。我们在春风里摇摆着身姿,争奇斗艳。
瞧,一个小女孩穿着整洁的衣服,梳着小辫子,带着微笑,背着画板向我走来了。她坐下来聚精会神地画起了我。我摆好了姿势,不敢摇摆,只是用眼睛偷偷地看她。 远处一个小男孩在公园里跑来跑去,经过我的时候,他停了下来。他靠过来,看看我,用鼻子闻闻我。突然,他的小手掐住了我的脖子。“救命,他想要了我的命!”我连忙挣扎。小女孩似乎听到了我的救命声,她扔下画板,急忙扑过来,抓住小男孩的手说:“不能摘!”小男孩松开他的手,我终于得救了。
小女孩把小弟弟拉到一边,拿出她画好的画,指着画中的花朵耐心地说:“你看多美丽的花朵啊,他们是有生命,他们的皮肤跟你的皮肤一样光滑,你掐他们,他们会疼的。你把他们摘下来,他们会死掉的。让我们远远地观赏他们好吗?” 让小女孩这么一说,小男孩明白了要爱护花草,他为自己的行为感到羞愧。他们俩红扑扑的脸,象鲜艳的花朵。