蜜蜂的作文
“嗡嗡嗡”我是一只勤劳的小蜜蜂,和你们互相认识是我的荣幸。我在家族的地位是工蜂,我们的任务是在花团锦簇的花园里采花粉,酿造清甜可口的花蜜。
我有一对短短的触角,一双大大的黑眼睛,圆滚滚的小身子,六条附有绒毛的小腿,还有那两对让我能在花园里展翅高飞的翅膀。
我们的“家”由成千上万个六边形组成,“家”里干干净净、一尘不染,这些都是我们工蜂的功劳,因为“任何成就都是刻苦劳动的结果”。
我们蜜蜂可是没有语言的哦!但我们会用舞蹈代替语言。当有的蜜蜂身体表面附着灰尘,他就会不停地跺着三对足,身体左右摇摆、移动,我们就会立刻一拥而上,用有力的上颚帮他清理,这就是“清洁舞”。当巢内蜜蜂过多时,我们就会跳“呼呼舞”。当我们遇到有毒的蜜源时,我们会跳不规则的“之”字形的“报警舞”。
我们工蜂一年四季都要采蜜,有许多香甜的花粉等着我们酿造,小朋友爱喝的枇杷蜜就是我们的劳动成果,我们辛辛苦苦为你们采蜜,传播花粉,你们有时还会捉弄我们,甚至打死我们,我想对你们说:“同是有生命的动物,同是地球上的居民,请你们爱护我们吧!”