蜜蜂的作文
春天到了,公园里百花齐放,百鸟争鸣,蝴蝶和蜜蜂各自在忙碌着。骄傲的蝴蝶看不起蜜蜂,常常奚落它,嘲笑它,蝴蝶对蜜蜂说:“你真傻,春天到了,不应该像我一样好好地享受吗?还这样辛辛苦苦采蜜劳动。”说完,就开始翩翩起舞,眼里还带着嘲笑的眼神。
“我不敢偷懒。”蜜蜂说,“如果偷懒,我们都会被饿死。”
“哈哈!您可真是傻东西!”蝴蝶说,“你这么辛苦还没一件漂亮的衣裳。又不会跳舞,还不如我整天不劳动,穿着漂亮衣裳,又会跳舞,人们都夸我,喜欢我”
蜜蜂说:“蝴蝶啊!你要知道劳动的重要,虽然我没你的漂亮衣服和美丽舞姿。但是我们勤劳总会有好的收获,我劝你也应该盖间房子,储备一些粮食。”
蝴蝶恼火了:“住嘴,你你怎么敢和我相提并论,等着吧!要不了几天,您就会累死,我却永远在这里什么也不怕。”
蜜蜂不在理会蝴蝶。继续劳动,晴天采蜜,雨天盖房。
春天过去了,夏天到来了,蝴蝶没有劳动。
夏天过去了,秋天到来了,蝴蝶没有劳动。
秋天过去了,寒冷的冬天到来了,蝴蝶没有房子,粮食,冻死在田野上,而蜜蜂有吃的,住的,幸福美满的过了冬天。迎接春天的到来。