岁月在无声的溜走,终于,采野花,数星星的日子,纷纷飘散在发黄的日历上,离我们远去,那份轻松也被锁在记忆的门槛里。随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落……
“我不想,我不想,我不想长大,长大后世界就没有童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”是啊!时间的流逝总是不等待我那追逐的步伐。
我怀念,我怀念从前的时光。午饭后,在操场上散步,是一天中最惬意的时光,一串串银铃般的笑声不时回荡。累了,就做早秋千上,唱着属于我们的歌,聊着属于我们的快乐。我拼命追逐,可光阴似箭,我累的趴在地上,捡着一个个光阴的碎片,却再也无法拼凑。留下挂着泪痕的我,呆呆的望着那个残缺,我那失去的岁月。
独自走在操场四周,清脆的笑声依旧,可我为什么感到那么寂寞忧愁?有这么多好友围绕着我,我还感到被人抛到了阴冷的角落?为什么有那么多人关心着我,我却觉得像一只蜗牛背着重重的壳……
我看到了,长大后,班上的同学都变了,变得好陌生,轻松和谐的气氛也随之远去。我取得了好成绩,为什么只得到好朋友的远离和孤立?
我明白了自己的心事不能随便述说,也许这就是长大。有一次我悄悄地将我的秘密倾述给自认为可靠地她,她答应守住它。当我再次拉住她的手,倾述自己的内心世界时,我清清楚楚地听见,大家嬉笑着、谈论着,我深深藏在心底,只愿对她说的那件事。大家的笑声是那样的刺耳,想千千万万块碎片划破我的心空,我这才发现,我流泪了……
长大的过程,是不断的得到和失去。多少个空旷的黑夜,那颗茫然的心又回忆起儿时的那段光阴。那些我发誓要珍藏一辈子的友情与欢乐。我是多么希望回到童年,过着无忧无虑的日子,可是时光不容许我这么做。在岁月面前。
连巨人也显得苍白无力,更何况渺小的我呢。我只有无奈的叹息再叹息,又踌躇于我人生的未尽之旅---渺茫而又看不见终点的旅途。我只知道我走得越远,就离那片无忧的天空更远,而我又将在前方失落地守望
那天夜里,我梦见,小小的我和朋友们手拉着手,一起走向那个永远都长不大的世界。电视里,回荡着那首动人的歌曲:越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然……