留住童年作文
童年,是一艘彩色的帆船,悄悄地飘向远方,带着稚嫩与天真……我希望留住童年,因为它曾带给我无尽的欢笑和无限的憧憬。
难忘开学典礼时的激动。那一次,我获得了学校的最高荣誉——“儒雅之星”’。想要获得“儒雅之星”并不简单,要在各个方面表现优秀,集齐“习惯章、学优章、健体章、悦读章、书写章、才艺章、探究章”这7个章才能得到。当妈妈帮我戴上绶带和代表“儒雅之星”的胸针时,我高兴得难以形容。
回味游戏时的刺激。在心品课上,我与朋友们玩起了“松鼠和大树”的游戏。这是一个三人游戏,我、利利和阿黎为一组。我和利利双手交握扮“大树”,阿黎扮穿过大树的“松鼠”。当教练说出“水灾”这个词时,“松鼠”阿黎就要从我们这个“树洞”钻出,奔向最近的空着的“树”中;当教练说出“火灾”这个词时,扮演“树”的我和利利就要赶紧跑开,避免被“火”烧到。在玩的时候,我紧张极了,一听到“火灾”这个词,就跑得跌跌撞撞的,生怕自己不能及时逃离。
享受社团活动时的乐趣。“重来一次,重来一次,表演要到位!”校园一楼的艺术交流室内,不时传来老师严肃的要求声。在语言艺术班,我和同学们正为节目的演出而准备着。“当你在台上的时候,你要看观众,要注意眼神的交流。”老师认真地指导这我该如何表演。我擦了擦额上的汗水,回答道:“好的,老师,我记住了!”这一幕戏,我都不知道排练了多少次,但是,为了追求最好的效果,我和社团里的小伙伴们仍然一遍又一遍地重复练习。我沉浸在表演的乐趣中,悠扬的配乐声、严厉的要求声、清脆的对白声,在艺术交流室交织着,仿佛没有停歇的时候。
还有课室里发生的“尺子神秘失踪”事件,操场上出现的“吃花人”事件,走廊上玩“谁是卧底”的游戏时光……童年时在校园发生的事,一件件一桩桩都印在我的心上,成为我最美好的回忆。
将要跨入六年级的我,面对的是:作业,一天比一天多;知识,一天比一天难上加难;考试;一天比一天接近;游戏,一天比一天少……
“我不想,我不想,我不想长大,长大后世界就没有童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”是啊!时间的流逝总是不等待我那追逐的步伐,我真希望能把童年留下。