描写树的作文
春姑娘悄悄地来到了世界,它把在寒风中沉睡的柳树重新打扮,只见柳树长长的柳条垂到地面,嫩嫩的柳叶好像少女的眉毛。
炎炎夏日,知了趴在柳树上叫着,声音震耳欲聋。柳树不怕火辣的阳光把自己晒的发烫,也要为人们留下片树荫。几个孩子正坐在树荫下,拿着垂到地面的柳枝编篮子。个男孩脚破了,他拿着柳叶来止血。
凉爽的秋天来了,知了声声不如声,叶子片片黄了,直到黄透了才恋恋不舍地松开大树妈妈的手,落到地上。每天傍晚我都会经过这条小路,我爱这条小路。每天都会有人把它打扫的干干净净,我会骑着自行车飞奔到这里来看金色的地毯,车轮在地毯上发出咔嚓咔嚓的声音。阵风吹过,落叶像只只金色的蝴蝶随风起舞。
强悍的冬天带着风兵雪将扑向这个世界,它把柳树美丽的容妆夺走了,并用大雪把它和整个世界变成白茫茫的片。柳树雪白雪白,柳枝晶莹剔透,淘气的孩子摇晃着树枝,雪扑簌簌地落了地。
年四季的柳树分别是生机、茂密、落叶、干枯,你喜欢柳树吗?为什么呢?