旧书的作文
初三的时间总是被安排得满满的,课桌堆的小山似的复习资料,把我的时间都吞噬了。根本去看书柜里那些或磨损,或泛黄,或尘封的旧书。每次家里大扫除,妈妈总是让我把书柜里也来个大扫除,可是我看来看去那本书也舍不得丢掉,不是因为这些书有很高的收藏价值,而是因为每本书的背后都有一个爱的故事。
这套《儿童成语故事》一共有四本,这是妈妈去深圳学习时买的,那时我才5岁,对书中的字还不认识,内容还不懂,但是妈妈却不嫌麻烦,一遍一遍的给我读,正是因为妈妈的耐心给我讲那些:囊萤映雪,闻鸡起舞,程门立雪,拔苗助长........的故事。才会有我在上学后比同龄的孩子更懂事,更好学。
这几本《童装最新款式》,《儿童毛衣最新编织技术》........是妈妈在我小时候经常犯的书。因为当时童装市场不怎么活跃,于是妈妈便自己给我做衣服,正是因为妈妈精湛的裁剪技术,才会有我当时小公主般的优越感。渐渐长大了,越来越多的衣服款式出现在市场上,我也对妈妈的手艺有点嫌弃,妈妈也就不再兼职裁缝这个职业了。如今,以前的那个“小公主”已经长大,多希望妈妈在给我做一件睡衣,每晚伴我入眠。
这本《青春励志故事》是我上初一妈妈去上海进修买的。当初中老师的妈妈知道这个阶段女孩子的心思。多感谢妈妈的细心,才会让我羞于启齿的青春故事,顺其自然的画上句号,是我健康快乐的成长。
书柜里的旧书很多很多,母爱的故事很纯很真......
我认为旧书不应该被清扫,而是一个“母爱故事会”它应该永远被我保存下去。今天它陪伴我成长,明天我将带它远航,后天他将是我回报妈妈的爱......