荷花的作文
我的校园很美丽!五幢高大教学楼庄严宏伟,广阔的操场上绿草茵茵。一棵棵大树挺拔地矗立在校园的四周,守护着这一个处处鸟语花香、书声朗朗的大花园。
我们的校园的确很美,不过最美的莫过于校园的荷花塘了。荷花塘上面盛开着几朵嫩粉色的荷花。夏天来临,一朵朵荷花悄然开放了。上学时,经过荷花塘的时候,一股淡淡的令人陶醉的清香扑面而来。我扭头一看,哇!荷花真美丽!淡黄的花蕊被粉色的花瓣“里三层,外三层”地包围着,柔软的花瓣微微地向外翻,使它显得更加柔美。
荷花塘后面还有一座假山,假山下有两只正在“戏水”的“鸭子”。其实那只是雕像,可它们被刻得栩栩如生,跃然“雕”上。
走近荷塘,你可能会注意到,时不时地就会从水底冒出一串小泡泡,那是水下的鱼儿干的好事儿。鱼儿有黑色、白色、金色、红色五颜六色,看得人眼花缭乱。它们成天在清澈见底的水下游来游去,从不躲藏,只知道在这儿吐一串泡泡,又在那儿吐一串泡泡。它们最喜欢围着假鸭看,把疑问吐在泡泡里,“它怎么不动?”泡泡破了,它们也就散了。
下雨时的荷花塘更是美妙!小雨滴在荷叶上,发出小小的咚咚声,这是在击鼓;滴在荷花上,一层一层往下滴,发出一连串嗒嗒声,这是在摇沙锤;滴在“鸭子”头顶,发出叮叮的声音,这是在摇铃;滴在小学生的雨衣和老师的雨伞上,发出吧嗒吧嗒的声音,这是为雨中的鱼儿伴奏;鱼儿从水面一跃而起,又哗啦沉入水中,这是在为这首雨中乐曲鼓掌,表示赞赏呢!
雨中的荷塘,演奏出一首美妙无比的乐曲,在校园中回荡,在我们的耳旁回响,我爱美丽的荷塘,更爱我们美丽的校园。