我家的小黑狗作文
我家有一只小狗,它非常可爱,它叫小黑。
小黑有一对宝石般灵活透亮的大眼睛;圆溜溜的黑鼻子;三角形的嘴巴,乌黑乌黑的;牙齿特别的锋利;一身黑毛光滑的像涂了一层油,衬托出它的肚皮越发的白,那肚皮真是“素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑”。尾巴毛茸茸的,摸起来可舒服了!每当看到我,它就讨好似的摆摆尾,用头蹭蹭我的裤腿,真是越看越可爱。
小黑是爸妈的小帮手,你可别不信,它还是我家仓库的夜间“小保安”。以前我家买了鸡蛋回来,到了晚上,一定会有十几个被老鼠咬破,时间长了,损失可大了。爸爸妈妈也想过很多办法,但是效果都不是很好。直到有一天我发现小黑会赶老鼠。于是我就提议让小黑去守仓库,就这样,它正式地担任了“保安”工作。
别看小黑是狗,可它捉老鼠的技巧一点儿也不会逊色于猫,甚至更好,我每天都会看监控的,看到小黑见到有老鼠就一直追着叫,吓得老鼠不敢下来。而地上的老鼠只要被它发现,就一定会奋力追赶,就算没有抓到也会把它逼进老鼠洞才消停,而且有时候它还会抓到老鼠后得意洋洋跟爸妈邀功的。从小黑担任“保安”以后,我家的鸡蛋再也没有被老鼠破坏过了。
小黑对我这个小主人特别的忠诚,简直就是我的小保镖。记得有一次,我带着小黑在家附近散步,突然窜出一只凶恶的大狗,狂吠着朝我扑过来,说时迟那时快,小黑猛的冲到前面,对着那只大狗汪汪地叫,鼻子上提,上唇拉开,露出锋利的牙齿,两眼圆瞪,目光锐利用力地跺着四脚,背毛竖立,夹住尾巴,奋力向大狗扑去,在这场“战斗”中,我的小黑可算是“弱者”,但它一点也不示弱,动作迅猛,大狗躲闪不及被小黑咬伤,大狗好不容易挣脱小黑,逃命似的跑掉了。我得救了。
怎么样?小黑厉害吧!我真是太喜欢小黑了。