俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”像我们这个年龄的,更是有的爱小白兔,有的爱小花猫,还有的爱小鸟,可我喜欢的是我家的小狗——黑子。
黑子是去年暑假,妈妈从徐州给我带过来的。妈妈刚带回来的时候黑子还很小,他全身又黑又亮,黑葡萄般的眼睛,黑色的毛发,黑色的嘴巴,除了那个棕色的鼻子,全身都是黑色的。所以我给它取名——黑子。
一个暑假过去了,黑子长大了,它不再是以前那个毛绒绒的小球了,而现在变成了一个威风凛凛的大将军。随着年龄的变化,它的嗅觉也变得灵敏了,有一次,我买了许多零食放到了桌子上,拿了一包就出去玩了,没想到黑子竟然把零食都吃完了,原来是它闻到了零食的香味,挣脱了锁链,我回来后,正发现它在院子里津津有味的嚼着牛肉干,我一看散在地上的包装纸,便大发雷霆,拿起棍就要打,可黑子用乞求的眼神看着我,那样子逗得我哭笑不得,我不忍心打它了,便放下了手中的棍,它好像在说:“对不起,小姐姐,我以后再也不偷吃你的零食了,谢谢你的不打之恩。”
黑子现在成了我们家的守护神。每当我们不在家的时候,它给我们看家,而我们在家的时候,它逗我们开心。真是一个开心果。
黑子,我爱你,我以后一定加倍的疼爱你,不让你伤心,不让你难过,不让你被人欺负!