我家的小黑狗作文
大雨滂沱,独自走在路上的小狗,它没有名字、居无定所,只能浑浑噩噩的四处漂泊着。它此生只有一个愿望,就是寻找一个属于它的名字。
它先是到了一家肉铺,看着鲜嫩多汁的肥肉,便叼了一块肉走,肉铺主人发现后,生气地吼它:“小偷!”它低下头,很不愿意接受这个名字……其实这条狗是商店街的惯犯,不管是服饰店、水果摊或商店等,都知道它是家喻户晓的小偷。虽然都知道它是小偷,但是背后的故事又有谁知道呢?多年前,它曾经的主人,是个天真无邪的小男孩,叫做哈利。他们住在爷爷的森林小木屋里,早晨时,蒲公英种子飞进哈利的房间说:“起床了!”用过早餐后,就冲出门外,在庭院玩耍,突然,他看到一只小黑狗在角落里抖,他上前走去,把小狗抱回家,还给它取了名字,叫黑皮,不只是因为它全身黑色,也希望它可以过得快乐,不再被遗弃。哈利最爱和它玩“丢棍子”,简直玩地不亦乐乎,就连哈利放学回来,它也如百米冲刺般,扑向哈利的怀里,他们就像快乐的一家人。可惜好景不常,爷爷的病不断加重,在一个寒风冷冽的晚上,爷爷走了……几天后,哈利整理好自己的心情,等待考试结果。结果出来了,他被一所美国大学录取,但,这也意味着他必须离开黑皮,对于他来说根本是悲欢离合,才失去唯一的家人,马上又要和他分开。
皎洁的月光映照大地,趁着黑皮还熟睡时,他离开了小木屋,从此以后黑皮便成了流浪狗。时光的沙漏不停流转,它渐渐忘了自己的名字。直到有一天,它照样在翻垃圾桶,那时它看到一个人,没错!他就是哈利,虽然多了几分成熟的韵味,但黑皮还是认得他。它立马冲向哈利,哈利看见它将它抱起,说:“黑皮,好久不见……”