我家的小黑狗作文
一个恍惚的黑影若隐若现地出现在了我的梦中。那是一只黑糊糊的小狗。它快速地从远处奔跑过来,伴随着一阵阵充满活力的叫声。那只狗像是存在,却又不知它去了哪里。
又是一个被炎热充斥的暑假,我如愿以偿地回到了老家。那是一间矮矮的平方,也是奶奶年轻时工作的住宿。一条条藤脉因为长年无人修剪攀升到了墙内,成了一种自然的装饰。谁也不知道这已经多久没有住人了,那一个个落满灰尘的木门早已褪色,门角还有一张张被丢弃的蜘蛛网,上面还粘着被网束缚的小虫子。趁着奶奶拿着一串钥匙一个个试的时候,我先参观了一次院宅。
这里似乎不止奶奶,在房子的旁边好像还住了一户人家。我站在那儿往里看,突然一只可爱的小黑狗慢慢从屋里走了出来。它伸着长长的舌头的舌头喘吁着,坐在门旁,一双黑亮亮的眼睛盯着我,似乎误认我为不速之客了。我从口袋里掏出了一根香肠,慢慢撕开,将一半香肠扔给了小狗。小黑狗起先并未动心,直到后来看到我一直站在五米之外,渐渐放松了警惕,慢慢走到了香肠旁,一双眼睛不停地瞟我,拿起香肠,先嗅了一下,然后慢慢啃了起来。我开心地叫了一下,它就立马退到了门口,“汪!”地叫了一声,似乎是在吓唬我。我按照自己的想法比划了一下,告诉它,我没有恶意。或许是它跟人久了,竟然像听懂了一样,往前走了几步,我想摸摸它,它先是缩了一下头,就不动了,静静地让我摸,我摸了好一会儿,开心极了,满意地回家去了。
清晨,我出奇地起早,一看饭桌,奶奶已经给我准备了丰盛的早餐,我匆忙地吃完了早餐,拿起一根清煮鸡腿,跑到小黑狗的住宿,小黑狗站在门前看到了我,往前跑,站在离我三米远的地方,叫着,似乎在像我要那根鸡腿,我先撕下一片肉,待它吃完,连同骨头丢了过去,它高兴地吃了起来,我站在一旁静静地看着,等它吃完,注意到了我,走到脚边,叫了几声,像是在对那根骨头表示感谢。我慢慢抱起它,开心地转圈,它似乎已经认可了我,不再存在害怕与警惕,像是我的知心朋友。
整个暑假我都沉浸在喜悦之中,和小黑狗待在一起。