我家的小黑狗作文
每当课间时,我都会去窗子旁看看外面,看看那一望无际的蓝天,看看那棉花糖似的白云……因为一次偶然的瞥见,让我遇到了它!
记得那是一个风和日丽的下午,“叮铃铃”下课了,我像往常那样趴在窗台上看向外面,只见树木在微风中轻轻摇曳,小草手拉着手玩的正欢呢,花儿们争先恐后地绽放着美丽,一个比一个精神,一切都是那么的祥和。突然,我好像听见清脆而短促的“汪汪、汪汪”声,我的眼睛咕噜噜的转溜着搜寻着,最终,我的目光落在了教学楼隔壁,一户人家院子角落的台阶上,那里站立着一只漂亮的小黑狗。因为距离比较远,所以看得不是很清楚,只能看到它的概貌。它一身干净的黝黑,再加上卷卷的毛就更可爱了。瞧!它突然竖起耳朵一动不动,肯定是它发现了声响,异常灵敏的耳朵在专注地分辨声音来源,直到没发现异常后,才会把耳朵耷拉下来,并懒洋洋地趴在台阶上晒太阳,睡觉觉。
课外活动,我叫上包荣荣、曲晴瑶,一起去窗边看萌萌哒的小黑狗。
“你看!你看!它太可爱了!”每次看到小黑狗惹人捧腹的样子时,包容就会大喊道。
我们便会应和:“是啊,是啊,太萌了!好想有一只哦!”
有时候,主人走到院子里,小黑狗就会追随着主人不放,抓抓裤脚,刨刨鞋,吐吐舌头,摆摆尾,撒欢闹个不停,就像个年幼的小孩缠着大人似的,可爱极了!
小黑狗不但让我们女生喜爱不已,它的有趣,连男生们看了都会变成它的“小迷妹”呢!
希望小黑狗茁壮成长,变得更加活泼,可爱!