一个个跳动的音符,只有组合在一起,才能谱写出最优美的乐曲;集体中的我们,只有团结在一起,才能唱响最美的和声。
金秋九月,学校组织我们到生存岛参加实践活动。秋高气爽,我们迫不及待地开始了活动。
“快,快!”一声声仿佛命令似的催促声使我心里充满了压迫感。此时,我们正在玩儿着一个游戏:一个身强力壮的人在井边打水之后,传给下一位同学,依次传到最后。最后那个人将水倒在大缸里,哪个缸先装满哪队就赢。
只见对手士气高涨,一个接一个地传着水桶。反观我方,速度慢得像蜗牛一样就不说了,水还洒了一地。看着队友一副若无所是的样子,慢悠悠地将水桶送到下一个人手里,还不忘聊上两句游戏,甚至还有人早已跑到树荫下避暑了。火冒三丈的我只得眼睁睁的看着眼下的场景无能为力,深深的呼了一口气。
这时,我们组组长那雄厚又略带一丝焦急的声音划破了这沉默的氛围。“我们要团结起来,不能再这样下去了,每个人都要积极参与。”他微皱着眉头坚定的说。“加油!”他那洪亮的声音又一次响起,我们逐渐也开始跟着他喊了起来。我们的配合越来越默契,每个人都做到自己应尽的义务。水桶传到了我前面的小魏,我急忙上前接应,拎着沉沉的水桶,我重心下降,紧咬牙关,努力让水桶保持平稳,汗水早已浸湿了我的衣襟,而我却丝毫没有察觉。我们渐渐追上了对手的进度。“耶!”我们组后方传来了震耳欲聋的欢呼声,我们组胜利了,胜利在团结上!
青春的音符,年少的热情,凝聚成最大的力量,我终将不会忘记这团结,这最美和声!