正当我们沉醉在火烧云颜色和形状的变化时,突然广播里响起了校长紧张而急切地呼叫:“紧急集合!紧急集合!全校师生五分钟内马上到操场集合!”
啊,这么紧急?出事了吗?发生什么大事了?“快!快!快!”老师急切地催促着。不管三七二十一,丢下书本就向后门冲去。我们以神舟五号的速度来到阳台,还没有集合好。我们马上奔跑着,急速地赶到了第二楼道。突然,二年级的小朋友挡住了我们的光明大道。 “停!……”老师给我们来了个紧急刹车。没有办法,只好发扬舍己为人的风格让他们先走一步,谁让我们是四年级的大哥哥大姐姐呢?急死人啦,如果这时地震来害我们怎么办?要是楼房突然垮塌怎么办?老天啊!难道你真舍得伤害我幼小的生命?记得上次我只对妈妈撒了一次谎,难道你今天就要来惩罚我,我可不能死,爸妈还等着我中午回去吃鱼香肉丝呢!我还要孝敬他们呢!难道这里是我们的绝地?越想越害怕……啊……二年级的小朋友终于穿过了走廊,我们又以火箭似的速度向操场猛冲,生怕再有任何意外和危险发生。
到了!到了!终于跑到操场上,就连我班的手术病号祁媛媛也以最快的速度赶到了操场。我看见从四面八方的通道一个个队伍就像洪水一样汇集到操场。同学们脸色苍白,似乎心都要跳出来似的。来到操场上,我们一个个气喘吁吁,站立不稳。
突然,广播声又响起了,校长兴奋地说:“不错,你们以二分零二十秒的时间赶到了操场,完成了这次安全紧急逃生演练!”
啊!原来是一次紧急演练,害得大家一个个都提心吊胆、失魂落魄的,真是虚惊一场!