有关合作的作文
一个阳光明媚的下午,由于天气炎热,有一些苍蝇也到室内来避暑,我们看到了天花板上的苍蝇大军,我们准备实施围剿。
一下课,我们就开始行动了,我们没有用苍蝇拍打他们,而是用我们的作文书当灭蝇武器。首先,我们组成一支“灭蝇队”,哪里有苍蝇,我们就到哪里去打,可恶的苍蝇大军飞来飞去,怎么也打不到。苍蝇大军有几个落脚点,它们分别是黑板、电风扇、玻璃、桌子还有墙,苍蝇大军的总基地是天花板。我发现了一只苍蝇,马上用书拍了上去,可是,它飞走了。
我们“打苍蝇队”的队员慢慢地增多了,可恶的苍蝇在天花板上“嗡、嗡、嗡”地叫着,它们好像在嘀咕什么,好像在说:“老大,这帮可恶的人正在消灭我们的人哪,我们的人正在减少,我们该怎么办呀?”那只苍蝇老大说:“你去叫我们的人全飞到天花板上来,这里会安全些。”我仿佛听到了这两只苍蝇的谈话,于是我就把那只传递信息的苍蝇给打死了,苍蝇老大等了半天,没看见几只苍蝇过来,心想:“坏了,坏了,一定出大事了。”我趁苍蝇老大不注意,用我的刘氏灭蝇法——先慢后快出其不备地把它打死了。由于没有了上面的指令,苍蝇大军这时乱作一团,这给我们“灭蝇队”提供了大好机会。
现在已经进入了紧急时刻,因为还有几分钟就要上课了,大家打墙上的苍蝇,因为现在墙上的苍蝇最多,不一会儿,苍蝇就打死了一半,我和大家齐心协力终于消灭了它们。
通过这件打苍蝇的事,让我体会到了团队的合作力量.