关于生活的作文
我熬夜熬到暑假。我又可以放松了,好开心!然而暑假刚过,父亲就去四川成都读书了。爸爸平时做饭,现在学着做饭。洗碗。洗衣这些强硬任务落在妈妈的肩上。看着她无泪的样子,那份心痛!尽管我很想Slip出去玩了,还是有点不知所措,就帮妈妈做了点事。
我很少做饭,但是我习惯了附近的。我也有几个好菜,酸菜汤,西红柿炒鸡蛋,土豆干,青菜,鸡蛋炒饭。合在一起,算是一道好菜。这些菜都是我的最爱!当然老兵还没出现!是吗??水煮肉片。和酸辣鸡。酸辣鸡又称雁肉。嗯,很有创意!?水煮肉片。我刚刚开始学习。酸辣鸡一直是我的杀手。
今天,我将再次展示我的才华。酸辣鸡要准备的材料有:鸡腿、酸辣椒、醋、酱油、淀粉、白糖、味精、盐、葱、姜、蒜。我把淀粉、糖、味精、盐放入小碗中搅拌均匀,然后把醋和酱油倒入小碗中,加入一些水,搅拌均匀。然后去骨鸡腿,切成丁,在锅里翻炒,加入生姜和大蒜,等快熟的时候放入两到三勺酸辣椒,翻炒几下,然后翻炒食材倒入锅里,翻炒几下,就可以放到盘子里了。如果颜色太单调,可以撒点葱花,好吃酸辣鸡搞定了。每次吃自己做的菜酸辣鸡,我要吃两碗饭!
你有什么特长?来和我一起玩吧!
课余生活以我的自恋告终。