香港作文
到香港旅游,如果不去品尝当地美食,绝对是一件遗憾的事情。在家里妈妈常常说:“不能乱吃食物。”可是现在,我想吃什么就吃什么。
香港又称为“美食天堂”。在这里有中华传统美食,西方美食、东南亚风味等等,反正全世界好吃东西应有尽有。
下午,我的肚子已经开始叫,因为我们还没有吃午饭。就这样我们来到了香港美食街,这里可真是人山人海。既然民以食为天下,那么……我就不客气了。你好,滑溜溜的双皮奶;你好,外脆里嫩的鸡蛋仔;你好,圆圆的章鱼丸子……你们一直在引诱我,那么我就不客气了。这些食物多么惹人喜爱,我该吃哪个?钵仔糕?可我又想吃雪媚娘……天妇罗可我又想吃马卡龙……唉, 我该吃那个?不管了,再不去就会被吃完的。不一会的功夫我们把买来的是哇一扫而光。
我爱香港,更爱香港美食。