从前,有一只不讲卫生的小花狗,它从来不爱护环境,喜欢乱丢垃圾,别人劝告它,它不但不听,还骂人。
这天,小花狗手里抱着一个大西瓜边走边吃,吃完了还把西瓜皮随手扔在地上。一旁的鸡妈妈见了,对小花狗说:“你把西瓜皮乱扔地上会绊倒其它小动物的。”谁知小花狗不讲理地说:“少管闲事。”鸡妈妈叹口气,摇摇头走了。天黑了,小花狗玩够要回家了,走在路上一不小心,脚一滑,摔倒了,它转头看到地上的西瓜皮,生气地说:“这是谁乱丢的西瓜皮呀,疼死我了!”这时,鸡妈妈路过说:“小花狗,这西瓜皮就是你早上扔的,你忘记了吗?”小花狗听了惭愧地低下了头。经过这件事以后,小花狗再也不敢乱扔垃圾了,变得讲卫生了,大家慢慢地都和小花狗做好朋友了。