和平的作文
鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园。
花儿喜欢肥沃的土壌,那是它们的家园。
鸟儿喜欢澄澈的天空,那是它们的家园。
人类需要没有硝烟味的世界,需要一个和谐美好的家园。
可是,是谁把清澈的河水变得浑浊干涸?是谁把肥沃的土壤变得贫瘠荒芜?是谁把澄澈的天空变得昏暗黛色?又是谁把祥和的世界搅得如此不安?
是人类,是那些利欲熏心的人们!
可曾看到“9·11”事到“9·11”事件后,人们恐慌的神态;可曾看到伊拉克战争中那些难民愤怒的眼睛,利欲熏心的人啊!你可曾看到?
和平之花被无情地折断,和平之鸽被箭无情地射下,和平之舟被无情地搁浅在荒滩上。
和平,和平……
曾几度在电视上看到伊拉克战争,巴以冲突中那些孩子呆呆的眼光,他们也想上学,他们也向往着美好的生活,而在幼小的心灵里,战争已烙下深深的烙印,战争给他们的太多,纯真的梦想被战争的炮弹击得粉碎,他们不曾展开笑颜。
哦,战争,战争……
“人可以被消灭,但不可以被打败。”海明威在《老人与海》中写下这句哲语。然而我深深地忧虑人何时将被大自然消灭?人类,如果继续破坏世界的安宁,我想,最终将受到大自然一次次的惩罚。
何时停止这一切,让天使展开笑颜;何时停止这一切,不要让悲伤占满纯真的眼;何时停止这一切,让战火不再燃烧;何时停止这一切,让战争划上悲伤仇恨的句号;何时停止这一切,让和平之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和平之舟尽情荡漾。
人类,觉悟吧有朝一日,我们可以:
让天使睁开眼睛打量这美丽的景色;
让我们摇荡着旗帜听那迷人的天籁;
让人类的灵光照亮黑暗的幽谷;
让智慧的火焰燃尽以往的悲哀;
让世界变得和谐而美丽。