和平的作文
我们班里经常发生男女之间的“大战”,平时也经常发生磕磕碰碰的事,根本不能和平相处。
为什么我们班男女生平时就不能和平相处呢?我认为主要有以下几点原因,首先,由于男女生的性别不同,兴趣爱好各异,玩的游戏也不一样,自然而然地形成了两个派别,各玩各的,有时会因为一点小矛盾,互不相让,而导致争斗,长此下去,就形成了现在这样男女生不和的现象。
其次,男生天生比较顽皮,有时,在女生玩游戏时会捣蛋,比如说:有一次,我们班女生玩牛皮筋,她们不带男生玩,而男生却偏要玩,所以,在女生玩的时候,在那里跳来跳去,进行捣乱,让女生玩不起来,女生们感到很生气。女生吃了亏,当然也不甘示弱,另找来帮手,奋起反击,这样就会变成经常性的群打。
还有一个原因就是有某些男生比较厉害,像一个小头领一样,他们不主张男女和平相处,谁不服从,就会遭到“厄运”,比如说:我们班有一个男孩,他经常跟女生玩,班上的那些厉害的男生一见到他,就会暗中的打他,如果不是他能忍得住,他早就哭了。所以,大多数男生都屈服于他们,这也是男女生不和的一个原因。
我觉得大多数男生都是想跟女生和平相处的(包括我也不例外),那怎么才能使我们班男女生和平相处呢?我认为团结一心是最主要的。记得每次学校举行运动会前,我们班男女生都会踊跃报名,还加紧练习,特别是男女接力棒是练习了一次又一次,这时,大家都抛开了平时的恩怨这是为什么呢?这是大家都有同一个目标:跑出好成绩,为班级争光。
再说一个最近的例子:在星期五,我们学校组织了一次春游活动,我们男女生就很团结,在上山的路上,很多强壮的男生会主动帮助女生拿东西,女生会拿一些好吃的东西慰劳他们,大家相处得很愉快,这次春游就变得很有意义。
由此看来,我们班男女生是可以和平相处的,关键在于我们大家都要为班级着想,以集体为中心,不要以自我为中心。
让我们不要为一点小事闹成男女声不和了,让我们团结起来吧!为了共同的目标,为了班级的荣誉,为我们五(2)班能成为文明班级,把所有的怨恨抛开,成为好朋友吧!