和平的作文
今天我读了《和平卫士》这本书,心情久久不能平静,在这本书中有太多让我感动的人物,他们为了民族的解放、国家的安宁和世界的和平抛头颅、洒热血、舍生忘死、奋不顾身,他们的名字深深地刻在我的心里,他们的英勇事迹久久地在我脑海中回荡……
在战火纷飞的年代,无数革命先烈为了新中国的建立无私无畏地献出了宝贵的生命。比如爆破组长董存瑞,在解放隆化的战斗中,他带领战友连续炸毁敌人九座碉堡,而最后一座凌空架在桥上的碉堡火力猛烈无法接近,董存瑞连续两次的冲锋都被打了下来,最后他不顾一切地向桥冲去,枪林弹雨中,腿被打伤了,但并没有阻碍他的前进。终于冲到了桥下,可桥下没有吊挂炸药的地方,放在桥上爆炸威力不够,不能炸毁碉堡,怎么办?时间紧急,还有五分钟就要总攻了!他毅然用自己的手托起了炸药包,拉燃了导火索,高喊着 “为了新中国,冲啊!”随着碉堡的炸飞而壮丽牺牲……
在和平建设时期,也出现了很多的英雄人物。最难忘全心全意为人民服务的共产主义战士雷锋,他没有参加过炮火连天的战斗,也没有做过什么惊天动地的大事,但是他对共产主义事业无限忠诚,热爱人民群众,把“毫不利己,专门利人”看做最大的幸福和快乐,认为“活着就是为了使别人过得更美好”,立志“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,处处以关心别人为重心,热情帮助战友,为集体、为人民群众做了大量好事,他的名字将永远激励我们前进。
今天,在我们的身旁,也有很多无名英雄。解放军战士为了祖国的安定团结,有的长年守护在祖国的边疆,有危险他们永远冲在最前面,人民财产受到威胁,他们总是奋不顾身,用血肉之躯保卫着祖国和人民;我们的科研人员为了祖国的繁荣富强,他们几十年如一日战斗在自己的工作岗位上,呕心沥血,刻苦钻研,攻克了一个又一个科学难关,取得了丰硕成果……
正是这些和平卫士为我们创造了现在的美好生活,我们一定要好好珍惜,努力学习掌握更多的知识本领,做好准备,为了祖国的美好明天贡献自己的力量。