家乡的小河作文
我的家乡在安远县一个偏远的小村庄。这里没有大城市的繁华,也没有令人流连忘返的美景,唯有一条普普通通的小河,它蜿蜒、清澈,是我们的母亲河,也是我心中最美的地方。
清晨,河面上飘着一层薄薄的雾,小河是那么的宁静。渐渐的,太阳升起来了,雾慢慢散去。这时,小河里银光闪闪,多么像一条银色的带子。偶尔一阵微风吹来,河面上泛起粼粼的微波。小河清澈见底,清得可以看见水下的小鱼小虾在大摇大摆的嬉戏。小河的浅难上,长满了绿油油的小草,就像一块绿色的地毯。几头黄牛正悠闲的在浅滩上吃着草。一群白鹭也被吸引过来,在河里觅食、嬉戏。河里的小鱼看见了,赶紧躲进石缝里。不远处,几只可爱的小鸭子,一会儿钻入水底,一会儿又从另一处钻出来,好不快活。
家乡的人们都喜欢这条小河。虽然现在老百姓的生活水平提高了,家家户户都有了自动洗衣机,但村里的人们依旧延续着以前的生活习惯。小河边时常还会有人在那里洗衣、洗菜,从小河里挑水浇菜。夏天,还常常会有家长带着孩子在河边钓鱼,在河里游永,戏水,那亮晶晶的水花伴着孩子们的笑声起舞。
家乡的小河是找们赖以生存的地方,它像母亲一样哺育着我们,陪伴着我们成长,是我见过最美的风景。我爱家乡的小河!