家乡的小河作文
我虽然很长时间没有认认真真地看过家乡,可是我总忘不了家乡青青的山,忘不了陡峭的山峰,忘不了家乡那香甜的果园,忘不了家乡那条金色的小河,它一年四季都给我们带来了无穷的欢乐。
春天来到小河边,河边的树枝变绿了。微风吹过,柳枝翩翩起舞,好像在向小河问好。岸边的小草伸着懒腰钻出来,并向柳树姑娘打招呼。柳树旁的花发了嫩芽,像活泼可爱的孩子。蝴蝶围着花儿在翩翩起舞。水里的小鱼游来游去,好像在说你好。牧童赶着牛羊到河边吃草,自己吹起了笛子,他吹得那样的好听。
夏天到了,小孩子一个个脱下衣服跳进了河里,在河里游来游去。有的仰泳,有的蛙泳,有的学狗爬,还有的侧着身子游,游出新花招来。有的小孩子不会游,干脆捉鱼,那鱼可灵敏了,他猛地一扑,鱼没有捉到,却被虾的夹子夹了一下,可把他疼坏了。
秋天到了,小河旁的苹果树上长满了又红又大的苹果。高粱黄灿灿,从远处看好像铺了一层金子。秋风一吹,黄叶纷纷落在河面上,淘气的小蚂蚁爬上叶子,把叶子当成了小船,“小船”顺水飘向远方。
冬天到了,雪花纷纷地落下来,小河上结了一层厚厚的冰,小朋友可高兴了。他们拿着雪橇在上面滑雪,还有的在上面打雪仗,堆雪人。冷清的小河顿时热闹起来了。
我喜欢你,小河!春天,你带给了我们柔和的阳光,阳光洒在河面上,金光闪闪。夏天,你带给我们微风,送给我们凉爽。秋天,你送给我们丰硕的果实。冬天,你送个我们欢乐。
这迷人的小河值得我们喝彩!