有一次,我出去跟我朋友玩,忘带了一个重要的东西——手机。我在朋友住的小区里玩,一直玩到晚上8点才停了下来。我跟朋友说我去小区走一走,这一走可了不得,我在这个大大的小区里迷路了,没有记住怎么回到原地。我走啊走,一直走到大门口的保安亭,我知道我得找保安借手机打个电话,但我不敢。
“怎么办啊?我找不到回去的路了,找保安吗?不,不,不要!但必须找才回得去呀……”我在心里默默地喊道。想去借可是又不敢,真是太难受了!“只要跟保安叔叔借一下手机就好了,很快的。”我小声地嘀咕着。这时保安出来了。这是个大好机会!可我的身子却像是在地上生根了一样,一动不动。我的大脑一片空白,不知为什么世界好像定格在这一个瞬间,仿佛什么都不再动了。
空白过后我的理智告诉我向前走,才使我来到了那个保安叔叔跟前。“保安叔叔,你好!请问,”我有礼貌地问,“我能向你借一下手机打给我爸爸吗?就一会儿。”好在那个叔叔很和善。在问完后第一时间给了我。我告诉了爸爸我的位置,爸爸过了一会儿就赶过来了。
这一次我终于克服了胆小,勇敢了一回。
指导老师刘军华点评:特优!作文能力大有提高!记事真实,过程具体,细节描写生动。写自己在朋友家所在的小区迷路了,鼓起勇气向保安叔叔借手机打电话给家长,表达了战胜胆怯的勇敢,成功的喜悦。题目新颖别致,采用倒叙写法,制造悬念,引人入胜。借手机时的心理活动写得真实细腻,写出了自己的犹豫和紧张,非亲身经历是写不出来的。