新海中的浪花数不胜数。提到浪花,大都是令人心潮澎湃的,总能令人回忆起激动的事情。而在我心中,涌现着一朵他给予“我的不鸣则已一鸣惊人”的令我敬佩的浪花。
心海中的一朵浪花
他个子挺高,但有些瘦,看着就是文静的书生。他也不爱说话,除了两三个好友,在喧嚣的学校生活中,通常没几个人注意到他,我也一样。
吃过午饭,我正准备走回教室,路上却被飘扬出的豪迈的乐曲声吸引了。
稍稍走近,就看见班主任正在人群中录制,身旁还有许多同学。大家沉浸的望着钢琴那方,有的甚至闭上眼睛,如痴如醉,这便更令我感到好奇了。是谁技艺如此高超,能令这么多人围观呢?
走进人群,竟是他!与平日的文静判若两人,此刻的他紧皱眉头,专注地沉浸在音乐中。专注而坚定的目光盯着乐谱上的每一个音符,瘦细的手指变得刚劲有力,在琴键上跳动着,谱出一曲豪迈的乐章。倾听乐曲,闭眼想象,时而会显现出“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的宏伟;时而感受到“两个黄鹂鸣翠柳”的轻巧;时而有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气魄;时而令人感到“苔痕上阶绿,草色入帘青”的清幽。此刻的他不再是文静的书生了,而是一位激情的音家。跌宕起伏的音符如一个个浪花,润湿人的心灵,让人感受到艺术之美。
他为何在这里演奏?也许是受邀,也许是对音乐的热爱,但更多的是自信吧!长期努力练习的人才会如此镇静的在大家面前演奏吧!
的确呀!努力换来自信!。我备受鼓舞,不觉的加快脚步。在学习上,更加抓紧时间,巩固练习。虽然很累,但仍不停歇,因为他用行动告诉我,努力换来自信!