大自然的声音小练笔:鸟儿是大家的歌手……
大自然有许多美妙的声音。
大自然的声音小练笔:鸟儿是大家的歌手……
鸟儿是大自然的歌手。早晨,鸟儿们的指挥家风伯伯醒来了,鸟儿们发出几声短暂的叫声,那叫声轻轻柔柔的,像呢喃细语,原来是鸟儿们正低声商量中午的演唱会呢!风伯伯也明白了,这是鸟儿们发出的信号。中午的森林可热闹了,鸟儿们在空中飞来飞去,忙得不可开交,布谷鸟一会在东边,一会在西边,一会在南边,一会在北边,嘴里发出“布谷……布谷……”的声音,它在干什么呢?原来它在宣传呢!演唱会开始了,各种各样的小鸟站在枝头,大声演奏着,有的像悠扬的笛声,有的像清脆的钢琴,有的像“叭……叭……”的小号声,从一首单调的独人演奏,唱到波澜壮阔的枝头大合唱。晚上,星星在空中眨着眼睛,到处静悄悄的,鸟儿们抖抖翅膀,进入了甜美的梦乡。
厨房是一个音乐厅。妈妈是指挥家,水龙头里的水流到了池子里,一边“哗……哗……”的叫着,一边和土豆一起玩游戏。接着又是“唰……唰……”的土豆脱掉衣服的声音,厨房里又传出了“咚……咚……”的声音,是什么呢?原来是土豆正在和刀一起表演“分身术”呢!灶台上瓦蓝的炉火正“呼啦……呼啦”地舔着乌黑的锅底,“滋啦”一声,油姑娘跳进了锅里,一会儿高声歌唱;一会儿尽情跳舞;一会儿和锅问好。忽然一声巨响,原来是土豆下锅了。经过几次“欻欻”的翻炒后,土豆喷上了让人垂涎欲滴的香水,跳进盘子,走进餐厅,供人们享受。
海浪,是大自然的音乐家。清晨,第一缕阳光洒在海面上,唤醒了正酣睡的海洋,海洋便伸了伸懒腰,用水“哗啦……哗啦……”地洗着脸,歌唱着起床了。中午,太阳明媚,海浪飞快地冲向沙滩,像一个兴奋的孩子似的,“啪……啪……”地打着沙滩,像在为自己的行为哈哈大笑呢!晚上,玩了一整天的海浪疲惫不堪,回到了海洋妈妈的怀里,睡起觉来。