仙人球作文
仙人球生活在沙漠里,因为那里的水很少,所以只要一有水,它就拼命的吸收水分。为了生活,它把自己的叶子变成了很小很小的刺。我家就有这样的一盆仙人球,它是爸爸带回来的,听爸爸说仙人球可以一两个星期浇一次水,是非常好养活的,但是如果你每天都帮她浇水的话,它就有可能会腐烂。仙人球的用处可大了,可以治疗腮腺炎还可以吸收甲醛净化空气所以我非常的喜欢它。
以前我很看不起仙人球,到了夏天所有的花儿都被我搬进了卧室,只有仙人球在外面晒太阳。到了冬天所有的花儿都进房间里吹暖气,外面仍然只有仙人球在吹着寒风。
有一天,我得了腮腺炎,妈妈不知从哪里听说,仙人球的肉可以治疗腮腺炎,就从上面剪下一块把它剖成两半,并且将上面的刺都拔光了,将粘人的一面贴在了我的脸颊上,过了一星期我的病果然好转了。而仙人球,竟然安然无恙的在外面吹着寒风。
真是勇敢的仙人球啊!我喜欢仙人球!