仙人球作文
我家的窗台上的一盆仙人球,它不是很耀眼,但我很喜欢它。从远处看去它就像一个绿色的球,走近看就像个杨桃,它的身子是一片一片的瓣组成的,面瓣的背上有几个黑点,黑点伸出五六根小刺向四面八方伸展就像一个立体的海星一样,它的刺可厉害了,只要你轻轻的去碰一下,就会刺到肉里面,让你感到很痛,它的刺还有一个作用,只要水蒸气粘到仙人球的刺上,它就可以吸收,所以仙人球能在沙漠上生存。
爸爸告诉我说:“有些仙人球会开花,有些仙人球不会开花。”我真盼望我家的仙人球会开花,过了好久,我家的仙人球真的开花了,开的花像一个绣球,颜色是红的。仙人球散发出一点香气,看上去很舒服。仙人球还可以治病,如果被火炉轻微的烫伤一下,把仙人球搌碎敷到烫伤处就会好。把仙人球捣碎喂鸡还可以预防小鸡的病情。
原来仙人球不仅会治病而且它的刺还会吸收水蒸气。