仙人球作文
能供人们一年四季都能欣赏的植物,仙人球可以上榜名列了。春天的它,浅绿色的球体陆续开出娇艳的花朵,淡雅清香,令人心旷神怡。夏天的它,炎热并没有使它焉巴。虽然淡雅清香由兴到衰陆续消失了,但是它却给人们留下了深深的记忆。秋天的它,毛茸茸的球体由浅绿到碧绿。让人感到它长大了,变得更加可爱了。冬天的它,没有被严寒击溃,依然生机勃勃地在生长,好像战士整装待发,去迎接又一个春天。仙人球是一种宜种,耐旱,根系发达的多年生植物。它不奢侈给予更多的养料,却留给世间一个四季常青地观赏。