巴西龟作文
我家的鱼缸里住着一只巴西龟,手掌大的壳套在柔软的身体上,一有人走来便马上缩回壳里,样子十分可笑。
记得它来到我家时,还不适应这陌生的环境。头、尾巴、脚常常缩在壳里。有时见周围没有人,才敢把头伸出来,一看见有人走来它以闪电般得速度缩回壳里。但是见我每天给它喂食、换水、贪玩淘气的性格渐渐显露出来。
小龟“酒足饭饱”之后,我经常把它翻一个跟头,看看它有什么反应,不一会儿,它便四肢乱舞,露出黄绿相间的美丽花纹来,用头一顶缸底就轻松翻过来了。
一天,我把乌龟放在阳台上嗮太阳,不一会儿,小龟便消失的无影无踪,我从学习桌下、床下、沙发下找了半天也没找到,到了晚上,我听见有沙沙的响声,我寻着声音拿着手电筒往电视机柜下一照“哦,原来你在这里!”我把巴西龟拿出来,它的壳上、头上挂满了灰尘,样子像个要饭的十分滑稽。
它在我家生活了七年,已经是我家的一员了,它带给了我无限的快乐!