登泰山作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去登泰山。当我走到泰山脚下时,抬头望着泰山。天啊!泰山真是山高路陡,看着真叫人发颤,我恐怕是爬不上去了!正当我不想爬山,开始退缩时,一位挑商品上山的工人看到了我,就说:“小朋友,相信自己,你一定可以战胜泰山!”我抬头看着那位工人,点了点头。
那位挑商品上山的人年纪比我爸爸还大哩!他挑着那么多货物,爬上那么陡峭的山崖,难道不会退缩吗?于是,我便跟在了伯伯后面,和伯伯一起爬山。我一会儿手脚并用,一会儿大口喘着粗气,慢慢行走……那位伯伯却始终以矫健轻盈的步伐向上攀登,时不时地转过头来跟我说:“加油,我在山顶等你。”走着走着,伯伯已经在我的视线中消失了踪影。
终于到了山顶,我和爸爸妈妈坐在石凳上边休息边看风景。没想到,那个挑山工伯伯出现在我面前,身上的衣服满是白色的汗渍。他笑呵呵地说:“你看,这不就登上泰山了吗?记住你能行!”我微笑着对伯伯说:“因为有了您的鼓励,我才登上了泰山,我应该谢谢您!”该下山了,走到半山腰,我又看见那个身负重担的伯伯从山上走来,豆大的汗珠从额头、脖子上滑落下来。我问伯伯:“您每一次挑那么多商品上山,速度比我们这些身上没有任何重物的游客还快,您难道不累吗?”伯伯笑着说:“当然累呀!但是我如果不坚持下去,走几步就叫苦叫累,那么我就没饭吃喽!”伯伯的这句话使我终身难忘,做什么事都一样,如果不坚持,就永远没有成功的到来。