放风筝作文
星期天,刮着大约4、5级东北风,我和妈妈一起到临淄广场去放风筝。
到了广场,一看,人山人海的,就像赶集似的。妈妈把绳子缠在风筝上,再把风筝顺着风慢慢得一边放一边拽,不一会儿风筝就飞上了天,我兴高采烈地跳了起来。风刮得不定,一会儿朝西刮,一会儿朝南刮,不一会儿风筝就刮了下来,我感到特别失望。
我赶紧抢过来,我说:“妈妈,我试试吧!”妈妈赶紧把风筝递给了我。妈妈在一边说放风筝口令,我一边尝试着口令放,但放到风筝离地面大约7、8米的时候,我抓不住了,就像断了线的风筝,风筝线把不停得转,我赶紧叫妈妈过来帮忙,妈妈过来后赶紧拽线。突然,妈妈“哎吆”了一声,低头一看,皮手套都烂了,线就像小刀一样锋利。妈妈摘下手套,手隔着手套都被线划了几道口子。妈妈赶紧拽者风筝线把,慢慢的风筝又自由自在地飞上了天。
我把所有的线都放了,初次成功的喜悦和抑制不住的幸福,在我心中汇成一股滚滚暖流,我因成功而心潮澎湃。风筝在天上随风飘荡。天空中还有许多风筝,有蜻蜓的,有飞机的,还有金鱼的等,我的是个福娃的,天空中有各种各样,五花八门的,真是五彩缤纷。
要走的时候,往下收线时,线把坏了,线都下来了,这时,麻烦来了,线太多了,都缠在一起了。我和妈妈费了九牛二虎之力才把线解开了。
回到家,原本应该今天很高兴,但是出乎我的预料的是,今天却感到很劳累,这让我百思不得其解。放风筝看似很简单的活动,没想到放风筝技巧还很多。我悟出一个道理不管做大事小事都应正确对待,不要觉着小事一桩满不在乎。不管做什么事情都要找技巧,找窍门,学习也同样。