蜡烛的作文
一天晚上,瘦弱的蜡烛闪动着红红的烛光向胖脸大肚、带着伞形帽的电灯大哥走来。骄傲的电灯用鄙视的口气说:“你这个低能小儿,快滚到一边去,别来凑热闹了。”蜡烛谦虚地说:“电灯大哥,你别生气,我听主人说今天晚上要停电,我是特地来送点光亮的。”电灯不肖一顾地说:“你那流鼻涕淌眼泪的丑样,别出来丢人现眼了,快去睡觉吧,别胡说八道了,今天不会停电的。”蜡烛有礼貌地说:“虽然你的灯光比我亮,脸也比我干净。可是,你是靠工人叔叔送电才发光的。而我呢?虽然身材矮小,但,但是我是靠自己的力量,靠牺牲自己照亮别人。”
它们两正说着、吵着。忽然,周围一片漆黑,伸手不见五指。蜡烛点燃自己,发出了微弱的光芒,照亮了屋子。这时,电灯不好意思地说:“这次多亏你来,不然我们就惨了。”蜡烛谦虚地说:“还是你的贡献最大,我也是偶尔出一点小力罢了,和你相比,就是大巫见小巫,相差的太远了!”
从此,电灯与蜡烛亲如兄弟,团结协作,默默地为人类献爱心,驱走黑暗、带来光明。