勇敢的一步作文
一道瀑布,从万丈悬崖上奔泻而下。雷鸣般的轰响,震撼着群山。可是人们爬上崖顶,却发现上面只不过是一条平缓的小河。小河跨出了那一步,就有了气势磅礴的瀑布。
还记得我在六岁时学习骑单车就是经历了一番失败的苦痛后换来的成功。
刚骑上单车,我感到身体重心极度的不稳,如同在过山车上一般,摇摇晃晃把我吓出了一身冷汗。我连忙跳下了单车,站在一旁呼哧呼哧直喘粗气,嘴里还念念有词:“骑单车真是太危险了,我还是不用骑了吧!”说着,我就把单车推到了一旁,骑单车的第一步就这样以失败而告终。
忽然,我想到了一句名言:“失败是成功之母。”没有失败,哪来的成功?想到这里,我又骑上了单车,同时在脑海里想着骑单车的技巧:双脚用力要均匀,稳稳地向前骑行。终于,我有些轻微的晃动,但还是骑完了全程。我一加劲,深吸一口气,在小区的马路上惬意的行驶,充满了成功之后感到的快乐。
是的,人生如同瀑布,不可能一帆风顺的流下来,总要经历跌跌荡荡,起起伏伏的人生路,才能获得真正意义上的成功。
当你在失败与坚持中选择时,请选择坚持。也许差一点就会获得成功。