勇敢的一步作文
这件事发生在去年的那个春天,玫瑰花正娇艳的开着,树枝摇摆着身躯。我和微风撞了个满怀,这是多么的惹人喜爱啊!
美好的景色使我的心情也格外愉快,激发了我上课要举手的勇气。“叮铃铃――”第一节语文课上课了,老师让我们用自己的话来概括一下昨天学过的课文。顿时,教师里鸦雀无声。我把语言组织好后,想举手又不想举手,心里想有十五个吊桶打水――七上八下。正当我犹豫不决时,发现了老师脸上露出了无奈和失望的表情。我不想让老师在失望了,手上好像挂着千金重的铁块,沉重的举起了手,老师脸上露出了微笑。可当我看到四周没有同学举手和老师的目光向我投来时,我想;要是我说错了怎么办,那岂不是很丢脸?想到这,我又难堪的把手缩了回来,老师的笑容也随着消失了。可看着老师,我想举手的欲望又萌生了,终于,我又举起了手,老师也又露出了笑容。老师让我站起来回答问题。一开始,我非常紧张,但看着老师亲切的表情,我还是回答了老师的问题。这时,我心里的石头落地了,心里美滋滋的。我再也不是上课的胆小鬼了,我敢举手了。
通过这件事,我明白了一个道理:只有勇敢的踏出第一步,才会离成功更近!