勇敢的一步作文
瀑布从悬崖上奔泻而下,好似一条条珠帘,但知道吗?瀑布的源头只不过是一条在平凡不过的小河,如果小河没有勇气从悬崖上奔泻而下,又怎会有气势磅礴的瀑布呢?如果河水不夸出勇敢地一步,又怎能奔向大海流向更远处 ?
如果巢中的鸟儿不跨出勇敢地一步,又怎能展开翅膀飞向更高远的天空?如果云朵不跨出勇敢地一步,又怎能漂游万里看尽天下缤纷?
结果是好的或是不好的,就要看你有没有跨出勇敢地一步!
人生又何尝不是这样。
如果我们不跨出勇敢地一步,又怎能进取向前体验多彩的人生?
看当年的格鲁希,因为他的一步之差,拿破仑辛辛苦苦建立起的基业就这样毁于一旦。格鲁希在抉择前犹豫了,他没有勇气跨出那一步,选择了原地等待。等他想跨出那一步是,晚了,拿破仑已经战败了,如果格鲁希有勇气跨出那一步的话,也许现在的世界历史就要因此而改变,但因为格鲁希的一步,一代天骄就此陨落。
每个人都是平等的,都具有这深不可测的潜力,只要跨出那一步,都同样会震撼群山。高尔基说过:“所谓才能,是相信自己,相信自己的力量。
像这样的话有很多很多,但是,他只证明了一句话:相信自己,勇敢的跨出那一步。