勇敢的一步作文
今天,我和家人去参加了一个婚礼,妈妈竟然把我的葫芦丝带过来了,想让我在众人面前吹一首。
婚礼开始了,先是一位阿姨唱了一首好听的歌,随后是两位新人交换了戒指,倒香槟酒等等,这些环节结束后主持人就让观众上台表演才艺给这对新人送去祝福,表演过后还可以得到一个小娃娃。妈妈想让我展示我的才艺,我大力地摇了摇头:“我才不上去呢,台下那么多人!不要!”
过了一会儿,一位五、六岁的小男孩上台了,他勇敢地上台了,跳了一段《小苹果》街舞,台下的人连连鼓掌。这下,妈妈又急了:“你看人家小朋友都有勇气上去,你也勇敢一点,妈妈奖励你50元。”可我看看舞台,还是没有勇气,连菜都吃不下了,这时,又有一位小姐姐上台了,连伴奏都没有,都能鼓起勇气唱,虽然唱的不是很好听,但我十分敬佩。于是我转念一想:既然他们都可以,为什么我不可以呢?于是,我答应了妈妈的要求。
在台上,我紧张极了,感觉心里像踹了一个兔子一样“咚咚”直跳,我拿着葫芦丝,鼓足勇气吹了一首《婚誓》,台下顿时一片掌声,我热泪盈眶地鞠了一躬,走下舞台……
我的心情愉快极了,因为我迈出了勇敢的一步!