我喜欢安静的教室,喜欢红红的国旗,但我最喜欢的地方是生机勃勃的操场,下面,我就带你去我的学校看一看吧。
操场的形状是一个圆形,中间有两个篮球架,远远望去,就像两个看门的门卫在认真地守卫着。操场周围是绿绿的草坪,看上去像一块绿色的地毯,坐上去软软的,就像坐在云朵上一样,舒服极了。
春天,操场周围的草坪上开满了五颜六色的小花,有红色、有黄色、有白色,真是百花争艳,一阵风吹来,它们随风摇摆,像是和我们在招手。
夏天,操场周围的柳树枝繁叶茂,远远望去就像几座飞泉。微风轻轻一吹,它的枝条好像在风中飘舞。当太阳也出来时,同学们都纷纷围着它,有的在大树底下看书,有的在做游戏,有的在乘凉,还有的在写作业,只有几个篮球迷,顶着阳光的照射,不畏炎热,坚持打篮球……
秋天,秋姑娘给大树穿上了金色的西装,风一吹,树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶飞落下来,远远望去,又像一棵摇钱树纷纷落下片片“黄金”。
冬天,冬爷爷给大树穿上了洁白的棉袄,我不尽想起了一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我们一下课,就去操场上打雪仗、堆雪人,笑声传遍了整个校园。
操场,我爱你!我爱你的一草一木,你在我心中就是最美的一道风景线。