我的学校可美丽了,有高大的木棉树,有五颜六色的花坛,有四季常绿的长廊,可我最喜欢的是那可爱的鱼池。
进校门口,是一片宽阔的大空地,在门口的右边,便是美丽的鱼池了。远看,有一棵茂密的龟背竹立在上面,像是在守护鱼池的妈妈。走近仔细看,原来下面还有一座假山啊!不仔细瞧还真看不见,因为它被那棵龟背竹给遮挡住了,像给假山穿上一件绿衣裳。鱼池边上是用鹅卵石不规则地砌成的。
如果你低下头,就会看见一条条活泼可爱的小金鱼了:有红的、白的、黄的、黑的,还有花的。金鱼们一点儿也不怕人,当我走近鱼池时,它们都全部围过来对我摇摇尾巴,转圈圈,像是在给我表演节目,真有趣!它们可贪吃了,哪怕是一片树叶掉下去,金鱼们都争先恐后地游上去舔一舔,它们一定以为是什么吃的掉下去呢!
鱼池旁边有两棵高大的木棉树,下面有三张石凳子,我们可以在那里坐着乘凉,欣赏鱼池,和它们聊天,说说心里话。当我们在看书时,微风拂过,木棉树摇摇枝条,好像低下头陪我们阅读。
在鱼池前面是尚礼亭和小花坛,走进尚礼亭就能看到美丽的花朵,花朵五颜六色,还飘来阵阵清香,引来蝴蝶和蜜蜂采蜜呢!
你说我们的学校美吗?我喜欢我们学校,更喜欢学校的鱼池。