从前,有一个小土豆,它叫:“明明。”它非常的调皮。
一天,它打算出去冒险,于是明明去整理行李。正当明明要走的时候,它想:“我没有手脚,该怎样走路呢?”它想啊想啊,突然!它想到了一个主意:“我虽然没有手脚,但是我有身体呀!我可以一边滚一边冒险呀!”说完,明明就离别了妈妈,自己去冒险了。
明明滚呀滚呀,它滚到了市场,看到了好多好多蔬菜,有红彤彤的小番茄,有弯弯的茄子,还有白白的大白菜……有很多蔬菜,十分漂亮。
明明看着看着,一位老奶奶看见地上有个小土豆,老奶奶觉得这个小土豆很漂亮,正好可以给我孙子炖:“土豆炖香菇”。说着,老奶奶就把小土豆带回了家,正当老奶奶要把小土豆切成片的时候,明明想:“我可不想切成片,但是我又被老奶奶抓住,根本滚不了。”它这样想着,一只萤火虫出从房子的面前飞过,发现小土豆有危险,就飞过想要帮助小土豆,可是萤火虫不知道怎么帮忙才好。可是萤火虫一下子就把老奶奶吓得把刀都扔了,因为老奶奶没见过萤火虫,所以会吓到的。小土豆马上滚到外面,跟萤火虫说:“谢谢你,我们交个朋友吧!”萤火虫说:“好呀!”说完它们就分开了,明明觉得天色不早了,所以现在它决定回家,可是,天已经暗下来了,明明什么都看不见。突然!它看到了一点光,明明滚了过去,发现是萤火虫朋友,明明说:“可以带我回家吗?萤火虫朋友。”萤火虫说:“可以呀!”说完,萤火虫就带着小土豆回到妈妈身边了。