我们学校的每一寸土地,都有着不同的美景,也有着不同的含义,我最喜欢的是大棋盘、菱湖和白沙池了。
第一站:大棋盘,我们学校是围棋圣地,最显眼的就是教学楼中间的大棋盘了。大棋盘有着四四方方的格子,黑黑白白的棋子好像点点繁星在天空中闪烁。好多颗星星连成了一个个美丽的星座。棋盘又像一个盘子,里面装着黑色和白色的巧克力豆,想想都好吃。周边额花花草草给棋盘围了一层花边,棋盘还像一个相框,里面棋子就像一张照片上的图案,到底谁下得了这盘棋呢?难道只有烂柯仙人才能在这里对弈吗?
第二站:菱湖,菱湖是学校里最美的风景了,我对菱湖情有独钟。菱湖原本是菱形的,为了造教学楼,菱湖渐渐的变小了,现在看去菱湖变成了正方形。春天,桃花妹妹露出了粉嫩的脸蛋,绽开了笑脸,望着水面在照镜子呢!夏天,柳树姐姐弯下了腰,千条万条的“辫子”在湖面上摇摇晃晃的,好像在梳妆打扮。秋天,清凉的秋风吹过了水面,水面上微微起了波纹,把水里的一幅画给弄模糊了。冬天,所有的树都光秃秃的,好像刚从理发店出来,只剩了几片黄黄的叶子摇摇欲坠的。
第三站:白沙池,白沙池的沙子细腻柔软,到处都种满了树。白沙池一眼就能看到一块大石头,我想这块石头应该是从一座山里搬下来的,应该有60吨吧!石头一直守在那里像一个保安,12生肖的雕像在石头前面一动不动地站着,像一个士兵。白沙池上面种着几棵梧桐树,树的叶子都掉光了,只剩几片叶子在树枝上,摇摇欲坠的。梧桐树旁边有个大花坛,花坛好像给梧桐树围上了一层花边,树叶不规则的掉在花坛上,可以说铺满金色巴掌的花坛了。还有许许多多的银杏树叶,树叶有的在开会,有的在玩捉迷藏,还有的在赛跑。小朋友们在白沙池里玩耍,有的在堆沙堡,有的在建长城,还有的在挖宝藏,我们为白沙池添了不少欢笑。
我爱我的学校,我也爱学校的每一寸土地,我还爱学校的每一处风光,我最爱大棋盘、菱湖、白沙池这三个美景。