电子产品已成了人们生活中必不可少的用品了,因为它方便了人们的生活、工作、学习,但它也给没有自控力的人们带来了坏处。父母上班时要用电脑工作、用电话交流,下班后,有的父母即使有空闲的时间,也捧着手机与远在天边的陌生人聊天,而对于我们这些近在咫尺的人,却不理不睬。有的小孩在寒假里也整天玩电脑、看电视,缺少了运动,变成了一个个小胖墩。难道人们一定要等到自己白发苍苍了,父母走了,孩子也离开了,再悲叹“时间都去哪了”吗?
在这样的时代,有的老人因为不会使用电子产品而被无视、被嫌弃、被嘲笑。即使有儿有女围坐在一起,也是各自做着低头族。而这样的世界还会有人期待吗?让我们放下手机,多陪陪老人吧!陪伴很简单,可能只是一场激烈的对弈、一次开心的聊天、一声热情的呼唤,或是一个温暖的拥抱……都足以让老人满足。
近视眼在一天天增多,为什么?因为这些人无节制地看手机、玩电脑。这只是一个简单的道理,人人都知道,却不是每个人都能做到。大人教育孩子不要在摇晃的车厢里看书,但是大人自己呢,在公交车上,对着手机傻笑。晚饭后,放下手机,与家人散步,不仅能保护视力,还有益身体健康,更能增加家人之间的感情。
每天有一人放下手机,世界上就会多一份亲情、多一份友情、多一份快乐、多一份健康。无论是为了家人,还是为了自己,都请放下手机,去了解身边的人,去关注身边的事,生活才会更加精彩、快乐。放下手机,在生活中寻找与发现,有了发现,才有想法,有了想法,才有创造。而创造的过程又是那么精彩、奇妙,你就不想体验吗?最后,我再次恳求人们放下手机,一个人的呼吁是如此渺小,我也希望,人们在放下手机的同时,去宣传、去发扬,使世界更加美好。