对!我只是一只狼,一只看惯了生死,早已麻木了的狼。没有任何一个动物敢在我的面前停留。就连云彩,也不愿在我头上多留一会儿。跟随我的恐怕也只有我的影子了。
还记得,在很多年前我还是一只小狼。一次,我贪玩跑出去追松鼠,直到中午才回窝,在洞口我觉得不对劲。有一股血腥味弥漫在空气中,我跑进洞里,迟了!一切都迟了,在洞中的,只有被剥了皮的家人和一片鲜血。我把它们拖到洞外,克制住野性,温顺地舔他们的鼻尖,用爪子拍他们的腿。他们的眼神里充满了恐惧、疑惑和不解。这时我明白了,他们死了。被两足的人类杀了!一阵秋风逆吹着我的狼毛。我再也忍不住了,在这草原上,我要已狼牙回报人类,让他们也尝尝这失去亲人的滋味。在这秋风下,我疯了,成了这方圆千里有名的疯狼。我有着光一般的速度,比别的狼多十倍的嗅觉,但这一切只是因为——报仇雪恨。有狼劝过我说我应该当头狼,不应该与人类作斗争。但我却不听,硬要把人类杀出草原。
一天,秋风正紧,小雨淅淅沥沥洒落在草原上,天上的寒号鸟在沉重地鸣叫着。偶尔几片落叶从树上掉下,地上的草也早已枯黄。突然,我闻到了!我闻到了六年前洞中的那个气味。是他,是他,真的是他!他现在长满了胡子,后面跟着他的孩子,我苦笑着,找死般的冲了上去,子弹带着他的惊恐飞了过来,我一个翻身躲了过去。不愧是久经沙场的猎手,一点没有后退之意。我重新冲了过去,他一个打滚躲开了。可能孩子却留在原地。我大喜,这次我鼓足全身的劲,以死神的名义,带着六年的仇恨和报仇的快感扑了过去。时间仿佛放慢了,我眼前出现了六年前我绝望的眼神,回过神,我猛然发现,那孩子也重复着我当年的表情。我心一酸打算放过这无辜的孩子。弹子早已带着惊吓,恐惧,绝望,朝我飞了过来。我放弃了,因为我忘不了那孩子的眼神。“嗖”的一颗子弹瞬间从我头颅穿过,带着脑浆飞了出去。我死了,但我知足了。