我眼中的世界作文
儿时,我眼里的世界是一张偌大的白纸,在上面,绘画着高耸的楼,玲琅满目的超市和五彩斑斓的蝴蝶。还绘画着蓝天,高山,流云,碧水……却不曾想过在这张纸上也涂满着迷茫和感动。
回想起幼儿园的我,单纯的想法里常冒出一个个可笑而又可怕的念头,其中试着像大人们一样独自回家是我最大的梦想。我抱着尝试的心态告知了妈妈,平时对我担心至极的她竟破天荒的同意了。
那天放学,我拽起小书包就往校园外跑,仿佛一只被关在笼中的小鸟,渴望着自由,向往着天空,无拘无束。
我一路跑着,笑着。阳光洒下来,我全身好似披上一件金色的纱衣……花儿将耷拉着的头昂了起来,蜜蜂“嗡嗡”的吹着喇叭,蝴蝶在与落叶玩着捉迷藏,池塘间的小鱼也嬉戏打闹着,阳光显得分外明亮。
我走走停停,对这个似曾熟悉的世界打量着。看到广告上密密麻麻的“蚂蚁”便胡乱说一通,看到花坛的平台,我双手一撑,笨重的爬上去,展开双臂,如同翱翔的老鹰。一步一步的往前,小心翼翼,像探索家一般机警……也像一个无知的婴儿,一切充满了好奇。
我无畏的向前走着,勇敢的迈着坚定的步伐。脸上绽放着桃花般粉嫩的笑脸。
突然,一位高大的身影挡住了我的视线。抬头一瞅,是一位眼镜叔叔。他穿着格子衬衫,黑色的阔帽挡住了蜡黄的脸,显得神秘而可怕。
他慢慢蹲下来,两眼上下打量着我,轻声细语地说:“小朋友,你叫什么?”
我有些迷茫,眼前的人是谁呀?我没有吱声。“那你又去哪儿呢?”叔叔显得有些无奈了。
就在这时,一双温暖的手把我抱了起来。是妈妈,我一头栽进她怀里。“你怎么在这儿?不回家啦!”
我有些慌张,断断续续地说:“有个叔叔……问我的……”可一转过身去,他早没影了。妈妈此时抱着我泪如雨下。
风吹干了脸上的泪痕,在我未来的路上,不知会遇上多少未知和后怕,可一想到妈妈,心便安危多啦!世界,因茫然而感动。