美丽的家乡作文
我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。
我的家乡看去来不完美,但是以后的家乡会是一个让人流连忘返的美丽地方,现在的家乡它还不够完美,但家乡现在在我眼里确是让我觉得安心的地方,因为我的家就在那里,每个人的生活中,都有一个蕴含着亲情的地方——家。她永远不会离弃你,清晨,迎着朝阳,她送你出门;傍晚,踏着夕阳,她候你归来。当你因失败而颓废时,她给你力量,引你走出黑暗。当你因成功而喜悦时,她送你警钟,告诉你胜不骄、败不馁,勇攀高峰,不断超越。当你受了委屈无处诉说之时,家是最好的聆听者。当你出门远行之时,时时魂牵梦萦的是家。家里有这我们至亲至爱的家人,而家乡里却有这许多美好回忆,家乡里有这许多的美食,每到过节都会有许多美食,比如过春节的时候就会有年糕还会放烟花爆竹还有一些传统文化比如那个时候那天晚上要吃菜,不能出肉类食物,吃饭还要留点饭在碗里,虽然我不知道那是什么意思但父母说要留我也就留了,没办法父母那一辈流传下来的传统,我们也不能破坏啊。还有许许多多的传统文化节日什么的实在是太多了说的都说不过来了。
家乡的节气里我最喜欢的就是春天了,春天的时候,荷叶从淤泥中探出头来,尖尖的小头刚伸出水面,就惹来蜻蜓驻足于上。那丛小小的竹笋突破泥土的障碍,向着父辈的头顶拼命生长,沐浴着温暖的阳光。在初夏的时候你可以去海边,只要开上几十分钟的车就能来到海边欣赏海边的风景夕阳洒在河面上,那夕阳的余辉随着微波来回荡漾。几艘渔船在河上游荡,另有几艘在岸边休息,就这样构成了一幅优美的画。家乡这里还有许多值得可以去游玩的地方,你可以爬山爬山全陆丰最高的山,刚爬山时虽然很艰辛但等到你爬上休息区的时候往山下看的时候眼前绝对会眼前一亮看到那一望无际的天空和建筑和高楼大厦平地起,还有一望无际草地,上了山之后你就会忘记了刚才上山时的艰辛因为这些让你眼前一亮的风景的是你用汗水得来的。当秋风一吹,这田野的景色更是诱人。特别种了禾苗的那一片田野,离她远远就能看到像似铺了一块金色的地毯一样。一棵棵禾苗结满了稻谷,一穗穗垂下来,可好看了!太阳徐徐上升,霞光四射,这时,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声不闻声渐悄,这就是家乡的风景。
我希望人人都可以热爱自己的家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。