生如夏花作文
窗外,最后一片叶被无情的西风卷落在地,随即被淹没,我淡淡地看着这一切,嘴角掀出一个冷笑,弱者就这样被无情的淘汰了。
我不知道每天的自己在干什么,仿佛是一个盲人在走夜路,脑子里是一团混沌,怎样也找不到那个灯塔,只是不断地在彷徨,在徘徊。
呼啸的寒风卷来了冰雪,那纷纷扬扬的雪花看似轻盈缥缈,却将花园里的一棵矮树压得似怎么也直不起来,呵,同是天涯沦落人。
睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗,我自认为每天都将是不一样的,我付出努力终将会得到回报,但现实的冷酷一次一次讲我的希望打破,嘲笑着我的痴心妄想,我想,我快撑不住了,我会放弃吗?我不知道。
窗外的雪已经停了,但天空依旧是灰蒙蒙的,着实让人高兴不起来,走马观花看完了一切,突然似想起了什么,眼睛不断地搜索,终于看到了那棵小树,它身上的雪已经消失殆尽,挺拔地站在凛冽的寒风中,笔直地向上,似要冲破云霄,我心神微动,心底似乎有什么在蠢蠢欲动。
冬天到了,春天还会远吗?春天很快就如期而至,依旧是为了励志,我走进花园,希望春天的气息能将我的颓丧荡涤而去。脚步不自觉地向那棵小树走去,我俯下身,细细地端详着它。虽身材矮小,但主干却非常粗壮,甚至还爬满了狰狞的纹路,枝桠却和它的身材比较匹配,娇娇嫩嫩的,一抹绿色就这样闯入了我的视野,呵!经过寒冷的冬天这小树竟还活着,我喜出望外,脸上抑制不住扬起笑容。
之后,我看着它一天天抽芽、长叶,直到变得枝繁叶茂,我突然觉得这世界似乎又有了希望。捧起那头疼的书本,似乎那一个个熟悉又陌生的字符突然变成了音符,在我的脑海中奏出了一首绝妙的曲子。
窗外,湛蓝的天空中飘着一缕白云,阳光照射着花园,花花草草构成了一幅绚丽的画面。而那棵小树竟还开出了火红的花朵,似一颗颗跳动着心脏,在这美好的光景里绽放着自己的美丽与热情。
一切问题似乎都迎刃而解,感觉到每时每刻都那么轻松愉悦。生如夏花之绚烂,这就是最美的风景。