生如夏花作文
伟大的泰戈尔曾在《生如夏花》中写道:“我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖治如火……”我从小就是一个很没有自信的人,但经历了那件事,我的人生进了一个新的阶段那人那句话:“相信自己,生如夏花。”伴随着我成长,让我慢慢变得自信阳光。
北京,六月,初夏,我坐在一张不大的桌前,手中不停地用胶棒粘贴着白纸。教室里虽不只有我一人,却能听见墙上钟表“滴答滴答”的声响。我,我们正为区级纸结构承重比赛马不停蹄的练习。暖风吹拂,捎来了路边野花的香气。
正是因为去年压水时膝盖碰板而全盘皆输,导致我这几月一直没什么自信。快轮到我压水了,虽说是练习,但手却止不住地抖。突然一只小手出现在视野中,温暖的它,把我拉到了一个小角落,是她!“放轻松,要相信你自己。泰戈尔就曾写过 ‘我相信自己生来如同璀璨的夏日之花,你虽然之前失败了,但也不代表以后会一直失败,你得相信自己,你可以做得更好’”语毕,她又开始给我支招,告诉我存在的问题。果然,改进后,我压的很稳,甚至突破了自己的记录。“相信自己,生如夏花!”每次压水前,我都会这样默念。一粒花种也深深埋入心田。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼比赛的日子到了,站在赛场上面对数百名对手的我却多了一份从容,少了一份不安。我深吸一口气,大步流星地走上台,一眼就在人群中看到了她,深邃的眼中仿佛有一朵夏花在含苞待放。“预备,开始。”屈膝,弯腰,下放,没有一点多余的动作,干净利落,我承受着心跳的负荷和呼吸的累赘,却乐此不疲,沉浸在竞技的愉悦之中。汗水滴下,浇灌着梦想之花。那含苞待放的夏花,慢慢绽放。我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花。与此同时,我也成了全场的焦点。“咚”的一声巨响,水倒了,我夺得初中女子组第一名的好成绩。我笑了,阳光洒在脸上,那朵花也在夏风中肆意摇曳,散发出清香。
又是一阵风,不同的是那花香已不再是小野花的了,站在领奖台上,我又再次默念:“相信自己,生如夏花!”