天边的浮云,仿佛被太阳的热情给烧化。整个天空茫茫然一片,看得见的,只有大块的橙色。
阳光映照大地上,给大地裹上一层金黄的外衣俯瞰大地,就像是一块块金黄的麦田,充满了夏天的气息。
夏天不仅仅是只有蝉儿鸣叫,荷花映水,夏天的草地更是让人喜爱。
原本绿色草地在阳光的折射下,变得明黄。我从草地边路过,看着一路的明黄,听着蝉声清脆,心中的闷热消去了些许。那时,我想这就是夏天描绘出最美的景致了吧。夏天收敛了自己平时的狂野,此时像个休息的孩子,没有以往的奔放了。
或许是在这明黄的一片中,一颗白色的小点在我眼中格外的突出那小点选择与周身格格不入。它是那么的渺小,平常小得难以让人发现。以前我可没这么注意过这块草坪,但这小白点却使我十分好奇。
我走前去,俯下身子。轻轻拨开旁边茂盛的草,才看清那颗白点,原来是朵小白花,难怪寻常难以发现。
花的特点不必说小了,可是它和普通的花一样,一共有五瓣。其只是颜色更白,白得像雪,脆弱又渺小。接着我看到了它的茎,比寻常花的都短了不少,貌似只有一寸左右。
母亲说这种花很常见。山里,草坪,墙角,多得数不胜数,而见过它的人更是多了。但它却一直没有名字,只是它们几朵几簇生活在一起。
它们在夏天里开得最盛,却又容易被人遗忘。或许人们只记得荷花的秉直;牡丹的雍容华贵;菊花的清幽以及玫瑰的优雅。却没有几个人记得这种野花的存在,它们经历了几个春秋,度过了几个岁月,都很少有人记得它们。
我认为,它们虽然再普通不过,只是万花丛中的一朵最不起眼的花,但它们却有属于自己的季节,自己的故事。
即使它们被埋没在草丛里,不也在竞相盛放吗?我把边上的草又轻轻拨回,向着前路而去。
我仍未知道花的名字,但它却在夏天悄悄绽放。记住它的模样,足矣。