水仙花作文
“真是太美了!”随着惊叹声的方向望去,我看到作文班的同学正围着一株水仙花观看呢。哦!原来是作文班老师亲手栽的水仙花开放了。
从远处看,水仙花的叶子像兰花,花像天空的小星星;从近处看,水仙花的叶子又像大蒜的叶子,花像害羞的小姑娘。她们簇拥在一起,少的有三个花瓣,多的都有七个花瓣了。记得有人把水仙花称作“金盏银台”,你看那黄色的花如“金盏”,白色的底瓣似“银台”,真是贴切而形象啊!
水仙花的“金盏”里盛满了甜蜜、幸福、欢乐!盛满了新的一年的希望!
我爱美丽却不矫作的水仙花!