拾金不昧作文
我曾经做过一件拾金不昧的事情,这件事情并感动了我自己。
今年的大年初八,爸爸带我们全家去燕山电影院看周星驰导演的`《美人鱼》。电影结束了,我弯下腰去捡水杯,在水杯旁放着一部苹果手机。我直起身来高高的举起手机大声呼喊:"这是谁的手机呀!这是谁的手机呀!"喊了好几遍都没人理我。我把这部手机递给爸爸,并对爸爸说:"爸爸我们一起去寻找失主。"爸爸爽快地答应了。
我们来到前台,和前台的工作人员一起寻找失主。不一会儿失主匆匆忙忙地来到前台,寻找自己丢失的手机。失主见到我们,非常欣赏我们的"拾金不昧"的精神,失主连忙说:"谢谢,谢谢。"失主边说边给爸爸了一沓钱,我和爸爸连连摆手,失主非常感动,也许是因为,这部手机对失主来说非常重要,也可能是因为,现在拾金不昧的人越来越少了。失主非常感谢,并向我们家竖起了大拇指。
这件拾金不昧的事情,深深地感动了我,以后我一定要发扬这种正能量。