今天上午,我懒散散的坐在床上,妈妈说:“我要去上班,你把那纸箱子卖了。”我随口答应了。
我正在津津有味的看书,突然听到一个敲门声,我打开一看,原来是一个老人,他问:“小女孩,你们家有纸盒子什么的吗?”我连忙说:“有有,在门外。”说完,又躺在沙发上。
下午,妈妈回来了,我对她说:“妈我把箱子卖完了。”等待着奖赏,可妈妈却说:“什么,你卖完了,我不是让你把黑盒子留下吗?”我吃惊极了。妈妈又说:“那有我的钱包呀!”我更吃惊了。
突然,一阵敲门声响起,我打开一看,原来是那个老人,我说:“爷爷,那个黑盒子我能要回来吗?”老人笑了笑,递了上来。我和妈妈都很感谢老人,我这才看清楚他的样子:又粗又浓的眉毛,一双大大的眼睛,挺起来的鼻子,一张没有血色的嘴巴。
如果换了我,我会毫不犹豫的占为己有的,而不是像他那样送到失主手里。他难道不是我们学习的榜样吗?