美丽的岱山-我的家乡作文
我的家乡岱山是个风景优美,物产丰富的地方。
如果你想吃新鲜的草莓,看桃花林,就四、五月来我们岱山吧。
春天的家乡,在水果大棚里,一颗颗熟透了的草莓伸长了脖子,在绿叶丛中探出了脑袋,正对我们笑呢!它们在舒适的大棚里欢快地谈笑着。有的手拉手,显出亲昵的样子;有的呆在一起,紧贴耳朵,谈论着各自的秘密;有的摇来摇去,时不时地碰到人家,发出咚咚的声音;有的站在枝头眺望,看看又有谁来摘“我们”了……草莓园的旁边就是桃花林。桃花在枝头竞相开放。一朵朵桃花绽开了粉红的笑脸,用自己怒放的生命歌颂春天。这时,整个村庄好像笼罩在一片粉红云中。“上船跳”里盛开着如金子一般的油菜花,远远望去就像金色的海洋。一阵微风吹来,泛起层层波浪。
大家是否想去那一望无际的大海边玩,去吃美味的夜排档,参加振奋人心的篝火晚会呢?那就在夏天请到我的家乡岱山来吧!
夏天的家乡,鹿栏晴沙格外诱人。孩子们在沙滩上忙不迭地捡那“大海的馈赠”,他们的篮子被放得满满的。大人们拿着冲浪板,正试着在大海上滑行。海上到处是呐喊声,笑声,海浪声,好像奏起了一曲欢乐的交响曲。夜晚,岸上喧闹起来了,夜排档的灯亮起来了,人们纷纷进入夜排档一饱口福。此时,夜排挡里人声鼎沸,热闹非凡。人们举杯欢唱,吟诗作乐,欢乐无比。服务员们忙得不可开交,脸上洋溢着幸福的微笑。不一会儿,篝火晚会开始了。人群中间点燃了火把,人们围着它又唱又跳,庆祝着一年一度的盛会。这时的海浪轻轻地抚摸着沙滩,多么温馨的画面。
在秋天时,来我们的家乡吧!
秋天,一条条渔船开回来了。船上满载着一条条银光闪闪的鱼,还活蹦乱跳呢!还有青色的虾和蟹,又肥又壮。金色的海螺们闪着耀眼的金光。过一条马路就到了桔园。桔子树上挂满了桔子。一个个橘子像一张张小朋友的笑脸,笑呀笑,笑出了秋天的欢乐。一个个桔子立在枝头,互相触碰着。因为树上的桔子太多了,压弯了枝头,好像在邀请小朋友们来采摘呢。马路边的银杏树落下了一片片叶子。叶子在空中飞舞了一阵,才缓缓地落了下来,落在绿草地上。为草地点缀了金黄色,远远望去,就像绿色的地毯上点缀着金色的宝石。
在冬天时,来我们的家乡吧。
冬天,这里下的雪不多,所以孩子们都很珍惜每一次下雪。一下雪,小伙伴们就飞一样地奔出教室,来到操场上。有的蹦跳着,有的奔跑着,有的蹦跳着来抓雪。可这里最美的要数白峰积雪了。雪覆盖在磨心山上,到处都是白茫茫的一片。寺庙屋顶上盖着一层厚厚的白雪,与朱红的墙壁相映成趣,雪更白了,墙更红了。从山顶向下眺望,整座山与那白蒙蒙的海连成一片,真不愧是蓬莱仙境啊!
亲爱的朋友,不管你何时来我的家乡,它都会向你展示出那迷人的风姿。