吹牛大王作文
咱们班的朱逸华,一个小平头,两只大大的眼睛,一对大大的招风耳,他很调皮,特别不老实,成绩平平,但是吹起牛来,可是很有一套的。
有一次,我和一帮女生聊天,不知不觉聊到了爸妈的工资,正当我们聊得起劲时,朱逸华插了进来,得意洋洋地说:“你们爸妈才这么点工资?告诉你们,我爸一天有五千块呢!”我们都不相信,反驳道:“滚!你家有钱?牛都能飞了!”“你家有钱的话,你还背这么破的书包?”“你家有钱,你还穿这么丑的衣服,怎么不穿名牌?”大家叽叽喳喳的叫开了,可脸皮厚的朱逸华死不认账,说:“我有钱就是有钱!怎么着怎么着!哼!”
还有一次,学校组织了一次捐款,很多人在一起聊捐款的事,这时,朱逸华又插了进来,一脸不屑地说:“切!你们才捐这么点钱?明天我捐两个亿!”“你捐两个亿?”大家半信半疑地说道。
“信不信由你!等着瞧吧!”说完,他便扬长而去。
第二天,我准备捐款时,看见朱逸华也正在捐,但他手上并不是一沓厚厚的红票子,而是一张十元的钞票!我上前去,一把抓住朱逸华,问:“你的两个亿呢?”他支支吾吾地说:“我......,我爸他工资太少了,我家只剩几百万了!所以只让我捐十元。”哎,这谎撒的......
这就是我们班的吹牛大王。