一次偶然的机会,我向妈妈申请了我要做家务这个活动,因为我想体验一下爸爸妈妈做家务的滋味。
那天我看到家里像猪一样乱,看着我心里就不舒服。怎么打扫呀?于是我就打开手机,放了一首好听的歌。调整一下心情,开始打扫。
首先,我要打扫沙发。把那些纸团和不要的书本统统扔在地上,将有价值的东西摆好放在。桌子上拿起沙发垫子,把那些小小的细菌和东西全部撒掉,再喷上点儿消毒液就OK了。铺上沙发垫,把东西一一摆好,抬头一看,沙发就收拾好了,整个气场就好了许多。
然后我要收拾桌子,东西该扔的扔,不该扔的摆好,再放上一卷纸和一包湿巾,桌子就放好了,不行啊,这时候的我已经汗如雨下了,但是我不能半途而废。继续收拾,我拿起一块毛巾,一遍先湿水,再加点儿清洁剂,开始擦桌子了,第二遍用清水擦一擦就好了。
最后一项就是倒垃圾,你们一听。会觉得他特别简单,其实我就在这一步遇到了困难,在我拿起垃圾袋的时候,闻到了一股令人说不出来的难闻的气味,这股味道想让我呕吐,没办法,我只能先把垃圾扔了,然后戴上口罩含一颗哈密瓜味的糖去刷桶,刷完后我拿了一个袋子,把水倒进袋子里扔掉了。
我可算收拾完了。再看看这美丽干净的家,我的心里也美滋滋的。吃多少苦我都愿意,同时也让我感受到了劳动的魅力与快乐。