买零食作文
我最喜欢的零食是薯片了。我第一次吃薯片的时候,我以为薯片就是一个个贝壳,我一个一个的把“贝壳”掰开,妈妈问:“你在干什么?”我说:“我在找珍珠。”
有一次,我又想吃薯片了,就走进了厨房,一见没有薯片了,于是看了看自己的零花钱,哎呀,全是一百元的。我想了又想,终于有了一个办法,我拿起剪刀在我铅笔袋上剪了一个洞。我拿起铅笔袋给妈妈看,妈妈说:“你的铅笔袋上怎么有洞了?”我说:“不知道。”
我眼珠一转,又说:“那您给我点钱,我去买个新的。”妈妈问:“要多少钱。”“20元吧。”我回答。
我走出家门,去了文具店。一看铅笔袋的价钱是15元。走出了文具店,拿着剩下的5元钱,买了一包薯片,在回家的路上吃掉了。
这个薯片可真的要比其它薯片好吃啊,因为这是我用智谋换来的。