给我一个拥抱作文
倚窗静听细雨声,坐看春雨掠过屋檐,洒落空阶。
盼望着,静待着。随着均匀地三声叩门声。我知道的,你来了。
郑重地咳嗽一声,缓缓地拉开门把手。下一秒,对上你清澈的眸。不约而同地,(止不住地窃喜?)相视一笑。
你跨进门槛,右手执着湿漉漉的雨伞,左手拨弄着几缕凌乱的发丝。我颇带着玩笑意味,道:“呦!顶着雨,还来同我开茶会哒!”你难得的一本正经,微微腼腆一笑,颔首,闷哼一声。
倒是你反客为主嘿,不请自入书房,似颇享受地坐在榻榻米上,端起茶壶,往小瓷杯里倒上一口,满足地一饮而尽,憨憨地笑笑。
我循着对面的一个位子坐下来,正经地宣布:“20xx首届xx茶会现在开始,下面举行欢迎仪式。”
你愣了一下略带疑问地嗯了一声,旋即扑哧一笑,道:“这么隆重?倒是说说,怎么个欢迎仪式吖?”
我让你站起,你茫然照做,我迈开一大步,跨到你身边,依旧含笑:“给我一个拥抱就够了。”你瞪大双眸,若惊的样子,呆滞了十几秒后,咧嘴,真诚炯炯,双手环住我的肩背,深深地一拥。
“茶会”
天,微墨。如一汪春水注入了一滴灰白色的墨汁。是该道别的时候了罢。
这次,你盗了我的台词:“20xx首届xx茶会即将结束,下面举行告别仪式。”
你的嘴角悄然漾起一抹甜,张开双臂:“哝,给我一个拥抱就够了。”
始料未及。仍回以一个拥抱,深深的一个拥抱。
听过一段话
“给我一个微笑就够了,如薄酒一杯,像柔风一缕,这就是一篇最动人的宣言呵!”
容许我改一改
给我一个拥抱就够了,如暖茶一壶,像细雨一阵,这就是一段最纯挚的友谊呵。