给我一个拥抱作文
那是我记事后的第一个拥抱,没有过多的语言,只有深深的关怀。
父亲在我眼里是一个很严肃的人,整天摆着一张苦瓜脸,让人看了就忌惮三分。
在我开始记事时,我就很不喜欢父亲。因为父亲总是严肃的,没有笑脸,没有错误,他的话永远是权威。但母亲与父亲却截然不同母亲特别喜欢女孩子,理所当然,我变成了母亲的掌上明珠,养成了衣来伸手饭来张口的习惯。看大父亲对我的态度,我甚至怀疑父亲从来没抱过我。但在我六岁那年,一切都改变了。由于父亲身体不太好,母亲外出打工。从此,我的噩梦开始了。离开了母亲,我就觉得我处在一个孤岛上,每天都处在恐惧中,害怕父亲的面孔,害怕父亲的责备。可是,我必须要学会生活每天我要洗自己的衣服,自己整理房间,听得很多的就是父亲的唠叨。那一次拥抱让我彻底改变了对父亲的看法。那个下午,在放学回家的路上,天公不作美下起了大雨。对于毫无防备的我只能躲在别人的房檐下躲雨。雨越下越大,冲吧,只会成为落汤鸡,不冲吧,看着渐渐黑的天。我咬咬牙,奔跑在大雨中。回到家,全身都湿透了。只好换上衣服。可是接踵而至的却是一阵阵阿嚏声,我没在意。可等到吃饭时,我却全身发烫,父亲一摸我的头,便立即把我送到医院。在医院倒吊针的那几个小时里,父亲怕我冷,就把我拥在他怀里。就这样我得到了我梦寐以求的拥抱,我感到是那样的温暖,父亲的胸膛时那样的宽阔。我扭过头,父亲那布满血丝的双眼便映在我眼中。想起父亲辛勤劳作,忍痛劳作的身影,我默默地流下了泪。
一个拥抱让我改变,我开始帮父亲干活,努力的学习。父亲却依然是那张严肃的脸。
一个拥抱变成了遥远的回忆,变成了我的温暖,变成了无尽的思念。
父亲,再给我一个拥抱好吗?