我们的学校作文
我们的学校是“浙江省示范学校”,也是省、市、区陶行知教育研究实验基地,最近舟山市陶行知教育研究现场会在我校召开,提高了我校在全市乃至全省的知名度。走进学校的大门,首先映入眼帘的是综合楼正面墙上挂着的五个金光闪闪的大字——教学做合一,这是原省教委主任邵宗杰给我校的题词。走进操场,右边竖着一排铁网做的牌子,上面写着中国陶行知研究会会长方明的手迹“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,为我校的教和学指明了方向。
走过教学楼,穿过密密的竹林,前面就是我们学校的学陶园地,你看:四年级同学种植的玉米伸出了红红的须头;五年级同学种植的西红柿结出了红通通的果实;六年级同学培植的桃树、苹果树、杨梅树、李子树上结满了沉甸甸的果子,弥猴桃一串串的挂满了枝头……。呈现出一派生机勃勃的丰收景象。现在我们学校的老师认真教,学生勤奋学,教学质量不断提高,素质教育硕果累累,正向着更高的目标迈进!