这次我哭了作文
在我的记忆中,我哭过无数次,有感动地哭、伤心地哭、委屈地哭、疼痛地哭得……
记得有一年暑假地一天,我和弟弟在一起玩玩具。一开始相处的挺好的,可是后来,弟弟因为想要我的玩具,一声不响,跑过来抢我手里的玩具。我一下子没反应过来,所以一直拿着玩具不放。弟弟急了,于是就打我。我还没还手他就哭了。
这时外婆匆匆赶来,见弟弟哭了,不分青红皂白就责怪我:“你都这么大了,还欺负弟弟,他还小,你要让着他。”我想要解释,可外婆忙着哄弟弟去了,跟本不听。
我感到委屈极了。心想:我又没错,明明是弟弟打我,为什么还要说我。我的眼泪在眼眶里打转,越想越伤心,于是我忍不住跑进房间,锁上门,放声大哭起来。哭了好久,我的心情才慢慢平静,轻松下来。
于是,我走出房间,向外婆解释了刚才的事情,她才明白了这一切,于是向我道歉。我心里顿时舒畅了。其实我不用哭,解释清楚就行了。
我又走向弟弟,弟弟跑过来扑向我,还和我和我说对不起,我原谅了他,我们又在一起玩了。
虽然被误会很难受,但是只要解释清楚,误会自然不攻而破了。