我的一家作文
我的一家,有爸爸、妈妈和我。我们一家三口都是性情开朗的重庆人。
我的爸爸总是早出晚归,工作也很忙。但他一有空,就会给我讲许多有趣的小故事或小笑话。比如“鸡飞蛋打”、“苏轼与佛印”、“三个裁缝开店”等等,逗得我十分开心。在笑声中,我还明白了许多道理。但爸爸他也有不足的地方。在给我听写报词时,把暮色读成“末色”、试验读成“实验”、证实读成“正式”。你瞧,他的读音多走调啊!
而我的妈妈就不一样了,报词吐字读音,总是很清晰,从不发错音、看错词。但我不爱清洁或不及时去做作业,她就会不停地“指挥”我做作业或吵我不爱卫生。我的妈妈可是很爱干净的哦!她作的饭菜,也很可口香美的。
我呢!在家做完作业,就爱看书。妈妈、爸爸给我买了许多书,我都喜欢看。看上书,就会忘了吃饭时间、睡觉时间,甚至出去玩的时间都忘了。但现在爸爸妈妈让我学骑自行车,一方面可以学本领,另一方面还可以锻炼身体。我很喜欢骑自行车,我已经可以单独骑上一小段路程了。
我的爸爸妈妈和我,都是平凡的人,但我们善良、爱学习。
这就是我的一家,我爱我家。