我的.一家作文
"人用“星座”来人的性格与运势,而我们中国人则用“”来判定。我喜欢中国的“十二”,因为它不但可以帮助我们了解不同属相的人的性格,还可以帮助我们记住年龄,真是一举两得。
首先就要说说我家属相排在第一位的“鼠”爸爸了。他在家中可是默默无闻的“胆小鼠”,因为爸爸每天少言寡语,从不轻易说句话。就连我和妈妈嬉闹时,他也是偷偷在一旁看着,偶尔蔫乐一下。还有就是爸爸最喜欢随时找东西吃,而且不挑食,怎么吃也不胖,真是一只名副其实的“胆小鼠”。
接下来介绍的就是“兔”妈妈了。要说起我家这位“兔”妈妈,那可不一般,不论家中的大事小情她都能料理得井井有条。虽然改不了爱唠叨的职业病,但我爱听那爱的叮咛。猜出来了吧,妈妈是位老师。在学校她是一位好老师,在厨里却是一位大厨师。因此,我常大饱口福。这就是我家那位勤劳的“兔”妈妈。
排在最后的就是我,一只从早忙到晚的“小鸡”。真不愧是属鸡的,每天起床从不费劲,而且一醒就饱满,斗志昂扬。每天做完功课,我都会看看课外书,或是找一些事情来做,换句话说,就是必须要有事可做——直到睡觉。你说我是不是一只从早忙到晚的“小鸡”?