今天我值日作文
这几天,温度陡然下降,着实让人体验所谓的春寒料峭吧。捂着热水袋,慢慢就失去了日记的决心。
今天早上,又一次在笑笑的大呼小叫中起床。真不想起床,不是起不来,而是因为她的强迫。看着她那上窜下跳的猴样,我更加不想起来。
终于告诉自己忍着,吃了粥和馒头,赶上了那定时在6:55分开出的“班车”,心中的郁闷和无奈,甚至愤怒,填满了我的是双腿。她在车停的一刹那,拉开车门,跳下车甩上车门后向校园里急冲而去,似乎早就注意听着刹车的声音,做好了冲刺的准备。风一样,不见了影子。留下我们俩在车中对望,车中的收音机整点播报了:7点整。我偎在座位上,有气无力地说:“早着,你别走!停这里,我没有睡醒,还要再睡15分钟。”老公不说话。他上班还早。过了一会儿,我还是忍不住了,叹了口气,推开车门下去,再用力一甩,走了。
校门口,张校长手里捧着签到本,悠闲地站在那里。他笑眯眯地问:“笑笑早下车了,你怎么还没有下呢?”笑得有点狡猾。我忽然如醍醐灌顶,天哪,今天是我值日啊!几年来第一次做值日生,而这第一次,我还是忘记了。这样说来,我还是要感谢女儿催命鬼搬的催促了。懊糟透顶的心情豁然开朗起来。意外总是在拐角处啊!