茶卡盐湖作文
茶卡盐湖被称为“天空之镜”,在我为旅行做攻略时,看到了许多游客拍摄的茶卡盐湖的图片,真是美轮美奂,令人心驰神往。
当我来到茶卡盐湖,双脚踏上这个满眼都是盐的世界时,我被眼睛看到的一切震撼了。地面上是一层厚厚的盐,湖底也是白色的盐,空地上巨大的雕像也是用盐做成的。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;这里的盐储量丰富,据说可供我们全国的人食用146年!
进景区之前我们就做好了准备,专门买了一种塑料长筒靴子穿上,不然在盐地里走几个小时出来,我们普通的鞋子就报废了。盐湖四周当然不会有树木花草,明晃晃的阳光直射在身上,晒得皮肤很疼,我戴着墨镜用丝巾包着头脸。走啊走啊,走了很长时间才走到向游人开放的湖水区。
茶卡盐湖被称为天空之镜是当之无愧的。湖水很浅,清澈见底,湖面很平静,看起来不正像一面巨大的镜子?蓝天白云和远处的山都清清楚楚地映在湖水里。游人兴奋地站在湖水中,摆出各种各样的造型拍照。为了拍出靓照,好多人真够拼的,光脚站在湖水中。一个姐姐穿着红色长裙,摆出优美的舞姿,她的身影映在湖水中简直就是一幅完美的画卷。
站在湖水中向远处望去,蓝天白云与湖水融为一体,分不清哪里是天,哪里是水。低头看着水中的自己,仿佛在梦境一样。