茶卡盐湖作文
今天我们乘车来到了“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”美丽、奇特的茶卡盐湖。
这里气候温凉,干旱少雨,属高原大陆性气候,年平均气温4℃,年平均降水量210.4毫米。湖面海拔3100米,长15.8千米,宽9.2千米,呈椭圆形,总面积105平方千米。
一下车,就能感觉微风吹来含着淡淡的盐味。走进这,我就被眼前这壮丽的景观吸引了。远远望去,湛蓝的天与一望无际的洁白盐粒在天边交汇,变成人们拍照时的背影。
将早早买好的鞋套穿上,我迫不及待的下了湖。瞬间,清凉的湖水包围了我的脚。我欢快的踩在白白的盐湖上,好似漂浮在水面上一般,倒影清晰可见,仿佛这就是一面透明的大镜子。我开心的摆着各种POSE拍下一张张美美的照片,唯有这样才能留下这美丽的景色。
我将手伸进湖里,蘸了一点湖水放进嘴里,浓浓的咸苦味顿时席卷了整个口腔,我想这就是所谓的大青盐的味道吧!
不知不觉,游玩的时间到了,我们不得不离开这神秘而又美丽的茶卡盐湖。